Сергей Гимаев Сергей Гимаев
специально для khl.ru
В своей колонке на KHL.ru эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Сергей Гимаев-младший подводит итоги пятого матча финальной серии, в котором ЦСКА одержал эмоциональную победу в овертайме.

Это был отличный матч. Большинство болельщиков, независимо от клубных предпочтений, хотят длительную серию с качественным хоккеем. 

Перед пятой игрой финала тренерский штаб «Металлурга» оставил всё как есть, в заявке была лишь одна замена, Никита Коростелёв уступил место в составе Семёну Кошелеву. Но это изменение не повлияло на содержание игры «Магнитки» — команда играла в том же стиле, что и раньше.

А вот ЦСКА надо было что-то делать. Поэтому тренеры армейцев серьёзно перетасовали состав, особенно тройки нападения. Защитников это коснулось меньше, но и тут были изменения — Богдан Киселевич выбыл из состава, а его партнёр по паре Даррен Диц сыграл с Джоном Гилмором

В нападении появился Данил Юртайкин, который пропустил полгода из-за травмы. Его первая игра после восстановления получилась успешной. Он добавил москвичам свежести, здорово боролся, отдал результативную передачу Максиму Соркину в очень важный момент. Начинал он игру в четвёртом звене, но закончил — в третьем с Соркиным и Андреем Светлаковым, заменив таким образом Александра Попова, которого ЦСКА очень не хватает. Появление Юртайкина на льду полностью оправдало себя, он стал хорошим подкреплением для армейцев, испытывающих определенные проблемы после длительной серии против СКА и после тяжёлых матчей с «Металлургом», быстрым соперником, который хорошо взаимодействует между собой.

Изменения в тройках помогли ЦСКА, они встряхнули команду, но всё же я не могу сказать, что у москвичей было преимущество в матче. В целом это была равная игра, а вот по количеству опасных моментов «Металлург» даже превзошёл армейцев.

Тренерский штаб ЦСКА посмотрел на новые сочетания, вроде той же связки Юртайкина с Соркиным, им придётся поломать голову, как составить тройки на следующий матч. Неизвестно, какая будет ситуация с защитниками, вернут ли в состав Киселевича, или, может быть, уберут Дица, который в очередной раз закончил встречу с отрицательным показателем полезности. 

Казалось, что «Металлург» сильнее, что они готовы закончить дома серию. Героем для Магнитогорска мог стать Егор Коробкин, который провёл отличный матч и забросил классную шайбу в третьем периоде, Но армейцы показали, что они являются стрессоустойчивой командой. Красно-синие нашли в себе силы вытащить матч, чем разочаровали болельщиков в Магнитогорске, которые надеялись закончить вечер, увидев Кубок Гагарина в руках игроков своей любимой команды. 

В шестом матче я ожидаю упорную игру. Шансы равны, сейчас я не могу отдать предпочтение ни одной из команд. Вроде бы ЦСКА играет дома, но пока у команды нет никакого преимущества домашней площадки — оба матча в Москве красно-синие проиграли всухую. «Магнитка»  в четверг постарается сыграть организованно. Быть может, произойдёт обратная замена Кошелева на Коростелёва — на удачу. Вопросов к Кошелеву нет, и он, и Коростелёв достойны быть в составе, но всё же место в заявке ограничено, иногда тренерам приходится кем-то жертвовать.

Сергей Гимаев Сергей Гимаев
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать