28 апреля в Москве состоится шестая встреча финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. ЦСКА выиграл последний матч в Магнитогорске и вернул противостояние в столицу. Счёт в серии — 2-3.
Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
ЦСКА
ЦСКА
Москва
19:00
Время московское
Металлург
Металлург
Магнитогорск

Рекорд Василия Кошечкина по продолжительности сухой серии в финалах плей-офф КХЛ не помог «Металлургу» завершить противостояние в Магнитогорске. ЦСКА одержал волевую победу на выезде в дополнительное время со счётом 3:2 и вернул серию в Москву на шестой матч при счёте 2-3. Теперь армейцы находятся в шаге от того, чтобы и совершить впечатляющий камбэк и отправиться на седьмой матч в Магнитогорск, так и увидеть триумф соперника в столице.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Тройка сталеваров продолжает лидировать в бомбардирской гонке текущего плей-офф: Брендэн Лайпсик — 11+9, Филипп Майе — 7+13, Николай Голдобин — 8+10. Автор одной из шайб в предыдущем матче с ЦСКА Максим Карпов — пятый по результативности с 5+11. Майе возглавляет список ассистентов, на второй строчке — самый полезный игрок розыгрыша Кубка Гагарина («+15») Егор Яковлев — 2+13. Карпов по числу передач — четвёртый, на пятом месте форвард ЦСКА Владислав Каменев (3+10).

Лайпсик лидирует в снайперском рейтинге, на три гола опережая ближайшего преследователя, Голдобина. Денис Зернов с восемью шайбами продолжать сохранять третью позицию. Яковлев же — лучший бомбардир и ассистент среди защитников. Второй по результативности, числу голов и передач среди игроков обороны — Григорий Дронов (5+8), четвёртый бомбардир и ассистент среди защитников — Никита Нестеров (3+7). Он также вышел в топ-5 игроков обороны в текущем плей-офф по среднему времени на льду (24:31).

По показателю полезности вслед за Яковлевым расположились ещё три магнитогорца: Артём Земчёнок («+13»), Николай Голдобин и Григорий Дронов ( по «+11»). По числу победных голов в пятёрке лучших — Денис Зернов (3), Брендэн Лайпсик и Николай Голдобин (по 2). По силовым приёмам у «Металлурга» впереди остальных Джош Карри (51) и Денис Зернов (47), в составе московских армейцев — Сергей Плотников (45) и Павел Карнаухов (43). Ярослав Хабаров и Григорий Дронов, заблокировав по 42 броска, находятся в тройке лучших по этому показателю.

Новоиспечённый рекордсмен Василий Кошечкин, следующий матч для которого станет 150-м в плей-офф КХЛ, уступил первую строчку по проценту отражённых бросков Ивану Федотову из ЦСКА (93,2 против 93,3). По коэффициенту надёжности страж ворот армейцев продолжает превосходить магнитогорского визави (1,93 против 2,14). При этом достижение в три сухих матча Кошечкина с высокой долей вероятности останется лучшим в текущем плей-офф, на счету Федотова только один шатаут. Егор Яковлев и Артём Сергеев находятся в шаге от своих 100-х матчей в плей-офф КХЛ. Для Егора Коробкина следующее появление на льду станет 100-м в карьере в Лиге.

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Заброшенные шайбы 105
Победы в очных встречах
20

vs

22
Металлург (Магнитогорск)
Металлург
108 Заброшенные шайбы
ЦСКА
0 — 1
Металлург Мг
ЦСКА
0 — 4
Металлург Мг
ЦСКА
6 — 4
Металлург Мг
ЦСКА
2 — 3
Металлург Мг
ЦСКА
6 — 4
Металлург Мг
ЦСКА
1 — 3
Металлург Мг
Подробнее

ЦСКА и «Металлург» по два раза играли в шестых матчах финальных серий КХЛ. На счету армейцев одна победа и одно поражение. Сталевары обе встречи проиграли.

Травмированные



Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх