Главные тренеры и игроки ЦСКА и «Металлурга» прокомментировали шестой матч финальной серии Кубка Гагарина.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
– Неудачное начало – ЦСКА забил после двух бросков: одна вообще киксанула, вторая в большинстве. Мы забили один гол, но этого не хватило. Все хотели седьмой игры – вот вам, пожалуйста. Что касается отсутствия Неколенко и Хабарова, будем смотреть перед матчем. Пашнин сыграл нормально для первого матча. У звена Майе есть моменты, это самое важное. Они просто все силы на седьмой матч берегут (улыбается). То, что отстояли пятиминутное меньшинство, молодцы. Но раз не забили в следующем большинстве, значит, это был не ключевой эпизод. ЦСКА – хорошая команда в меньшинстве, весь сезон они были хороши в этом компоненте. Надо искать пути к воротам. Момент с удалением Карри не видел, надо пересмотреть видео. Седьмой матч на домашней арене? Родные трибуны всегда помогают, хотя в 2016 мы выиграли на арене ЦСКА. Если говорить об эпизоде с тайм-аутом, пару лет назад у нас был такой случай в игре со «Спартаком», может, даже на этой арене. Тут надо или вратаря менять, или…

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
– Команду – с победой, парни – молодчики. Забили два гола, создали преимущество, после этого не забили в большинстве, но выдержали. Да, пропустили ненужный гол – мобильный соперник, умело держит шайбу и распоряжается ей в зоне атаки. Сложная интенсивная игра, рад за ребят, что справились. Едем в Магнитогорск. Как чувствует себя Дальбек, не знаю, но, думаю, он сможет сыграть. Если сможет ходить – сможет и играть. По удалениям Карнаухова и Светлакова сложно что-то комментировать, но я всегда говорю – эмоции приветствуются. В данный момент желательно в пользу команды, не все получается, для этого нужен определённый опыт. Все горят, хотят и эмоционируют, включая тренерский штаб, обмен энергией идёт в полном объёме. Момент с тайм-аутом – сложный, не скажу, что на сто процентов контролировал ситуацию. Судьи подсказали, мы сработали так, как было необходимо. Ване [Федотову] нужно было что-то починить. Лично мне не скажу, что такая игра даётся легко и без нервов, но у меня есть важная обязанность – выпускать тройки и пятёрки на лёд. Это дисциплинирует, успокаивает, охлаждает. Так и держусь. Что касается звена Светлакова, не скажу, что они персонально играли против первой тройки соперника. Они сыграли нормально, Даниил [Юртайкин] провёл неплохой матч – правильно распоряжался шайбой, в обороне хорошо выглядел, были удачные вбрасывания. Свою задачу эта тройка выполнила. Седьмой матч финала – новый опыт для меня, сто процентов. Со стороны – необычный, не думал об этом так много. Всё-таки есть ещё пару часов до полуночи переварить то, что случилось сегодня. Постараемся готовиться в штатном режиме, найти слова для ребят, но они, наверное, больше понимают в этой ситуации, чем тренерский штаб. Подумаем, посмотрим, проанализируем и постараемся подойти к матчу единым кулаком, правильно его сыграть.

Андрей Чибисов, нападающий «Металлурга»:
– Соперник выиграл, мы проиграли. Мой гол – игровой момент, так получилось. В хоккее заранее такое не просчитать. ЦСКА был агрессивнее и мощнее в начале игры? Вам показалось. Я подтолкнул Дальбека, и он попал под удар от Карри? Мне четыре матча подряд били в голову, и удалений не давали, тут дали. К судьям вопросы. У нас нет ощущения, что Кубок уходит из рук. Будем разбираться в раздевалке, чего нам не хватает.

Владислав Каменев, нападающий ЦСКА:
– После шайбы Окулова в пятом матче многие выдохнули. Надо должно было повезти, а то всё ходили вокруг да около. В каждом матче были моменты, когда шайба лежала на ленточке, но в ворота не заходила. Какое настроение в команде перед седьмой игрой? А какое оно может быть, когда отыгрались с 1-3? Я начинал в «Металлурге», когда мне было 18. Там и Василий [Кошечкин] был, думаешь – ничего себе, с какими мастерами играешь. Но сейчас у меня другая роль, там я был новичок, а сейчас стараюсь быть на ведущих ролях и делать то, что от меня требуется. Сегодня получилось. Изменения в тройках помогли – стоило что-то поменять, чтобы какую-то встряску произвести. Хорошо, что это дало свои плоды. На данный момент ЦСКА и «Металлург» – сильнейшие команды Лиги, раз мы играем в финале. У ЦСКА счёты к «Магнитке» за финал 2016 года. Буду настраиваться перед игрой как обычно, стандартная предыгровая рутина. Но понятно, что это последняя игра сезона, силы беречь не надо, всё на льду оставим. Мы разбираем игру соперника, пытаемся играть с лидерами соперника ближе. Это даёт результат. Какая серия нравится больше – 4-0 или 4-3? Я бы не сказал, что у нас были лёгкие серии с 4-0 в этом плей-офф. Кайф и там, и там ловишь.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать