Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Ленинградская область с 26 по 28 апреля приняла девятую Международную научно-практическую конференцию по спортивной медицине имени А.В. Зимина. Ее участниками стали представители клубов всей вертикали российского хоккея, а также представители других видов спорта.

За три дня перед участниками конференции выступили представители ведущих медицинских вузов страны, практикующие врачи спортивной медицины, представители РУСАДА и крупнейших российских медицинских организаций.

Отдельное внимание было уделено медицинской работе с юными спортсменами. «Детская спортивная медицина не так развита. Работа с детьми – это не просто тренировки, но и психологическая работа – проблемы со здоровьем часто маскируются, и на них не обращают внимания. Было важно донести большой объем информации до врачей клубов, чтобы они могли применить этот опыт в системах своих клубов», – рассказал руководитель медицинского управления КХЛ Асхаб Гаджиев.

В рамках конференции участники поделились опытом реабилитации спортсменов после заболевания коронавирусом, который повлиял на проведение соревнований в последние два года. Также участникам напомнили о процессе допинг-контроля, рассказали об изменениях в запрещенном списке препаратов в 2022 году, а также о последствиях нарушения антидопинговых правил несовершеннолетними спортсменами.

Илья Темерев, врач по спортивной медицине «Динамо» (Москва):

– Проведение таких конференций очень важно. Времени в сезоне, конечно, не хватает для общения, никакой онлайн формат не заменит возможность пообщаться вживую. Было достаточно времени для обсуждения с коллегами различных клинических случаев и обменом опытом как жизненным, так и клиническим. Уверен, что это окажет только положительное влияние на оказание квалифицированной медицинской помощи нашим спортсменам.

Знания новые, конечно, получил, медицинская наука развивается очень быстро. Выступления спикеров были интересны и содержательны. Не хочу никого выделять, так как все спикеры являются профессионалами своего дела и знания, которыми они поделились, являются бесценными. Выражаю благодарность Лиге и организаторам за проведение этой конференции.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать