Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
В Туле прошёл товарищеский матч между сборными России и Белоруссии.

Средний возраст российской команды не превышал 21 года, а самыми опытными игроками были 23-летний Никита Тертышный, 20-летний Илья Сафонов и 25-летний Марат Хайруллин, которые и составили первое звено. Это звено — а конкретно Тертышный — и открыло счёт на шестой минуте, и хотя в дальнейшем хозяева имели заметный перевес, до перерыва цифры на табло больше не менялись.

В первом периоде россияне дважды имели численный перевес, белорусы — один раз; все попытки остались неиспользованными. В начале второго отрезка Егор Чезганов всё же реализовал большинство, но ничья не продержалась и минуты — Хайруллин вновь вывел команду России вперёд. Отличную возможность закрепить преимущество имел Данил Алалыкин, из выгодной позиции не попавший в створ, а вскоре гости опять сравняли счёт, забив в какой-то степени курьёзный гол. Он получился со стороны Дмитрия Николаева и защитников необязательным, но в целом соответствовал логике игры, поскольку белорусы выровняли её ход, и стали перехватывать инициативу.

В сборной России одним из самых активных и нацеленных на ворота был Никита Чибриков, только в цель шайба после его бросков никак не шла. Зато отлично зашла от Фёдора Свечкова в середине третьего периода. В этом эпизоде Свечков убежал «два в одного» как раз с Чибриковым, но на всякий случай не стал разыгрывать, и исполнил всё сам — получилось отлично.

В концовке гости получили численное преимущество, а затем ещё и заменили Ивана Кульбакова на шестого полевого игрока, но Николаев сотоварищи с честью выдержали осаду. Более того — Николаев прицельным броском через всю площадку с собственного пятака ещё и поразил пустые ворота. И с чувством выполненного долга уступил своё место Максиму Третьяку. Кульбаков же в ворота сборной Белоруссии не вернулся, и Хайруллин забросил в них ещё и пятую шайбу.

Статистика

Россия — Белоруссия 5:2 (1:0, 1:2, 3:0)
Голы: 1:0 Тертышный (Савиков, Хайруллин, 5:58), 1:1 Чезганов (Ерёменко, Кодола, 23:46, бол), 2:1 Хайруллин (Мисюль, Чибриков, 24:41), 2:2 Сотишвили (Литвинов, Игнатенко, 32:56), 3:2 Свечков (50:19), 4:2 Николаев (57:56, мен, п.в.), 5:2 Хайруллин (58:57, п.в.)
Вратари: Николаев (57:56 Третьяк) — Кульбаков

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать