Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Во второй контрольной игре белорусы спаслись за полминуты до окончания основного времени, нор всё же уступили в овертайме.

На второй товарищеский матч против сборной Белоруссии Сергей Зубов выставил сильно обновлённый состав. В прежнем виде остались лишь две первые тройки атаки; а в остальных сочетаниях либо произошли внутренние перестановки, либо вышли хоккеисты, вчера не игравшие. Ну и место в воротах занял Максим Третьяк.

Начиная со стартового вбрасывания соперники отыграли без единой паузы почти семь минут — большей частью в зоне гостей. Могли отыграть и ещё больше, если б Илья Сушко не нарушил правила на Марате Хайруллине. Этим численным преимуществом хозяева не воспользовались, но сразу же после его окончания получили ещё одно. Белорусы и на этот раз почти выстояли; лишь за три секунды до выхода на лёд Василия Филяева Илья Сафонов замкнул на дальней штанге диагональную передачу Никиты Тертышного. А ещё через полминуты стремительную контратаку уфимской тройки завершил Данил Башкиров.

Как и в предыдущей встрече, во втором периоде гости выровняли игру, но голов ни в те, ни в другие ворота зрители не увидели. А те из них, которые не успели вернуться на свои места к началу третьего отрезка, не увидели и как Егор Чезганов сократил счёт, поскольку сделал он это уже через 17 секунд после вбрасывания. И — также как и вчера — в концовке россияне остались в меньшинстве, и Крэйг Вудкрофт заменил Константина Шостака на шестого полевого игрока. Ну а в отличие от вчерашнего матча вместо двух шайб россиян в пустые ворота на этот раз успеха добились гости: за пять секунд до выхода Даниила Мисюля на площадку — и за 31 секунду до сирены — Виталий Пинчук перевёл игру в овертайм.

В овертайме хоккеисты обеих команд были близки к победному голу, а Третьяк и Шостак на протяжении четырёх с половиной минут не позволяли им этого сделать. Но в конце концов Шостак не смог противостоять Хайруллину.

Статистика

Россия — Белоруссия 3:2 ОТ (2:0, 0:0, 0:2, 1:0)
Голы: 1:0 Сафонов (Тертышный) 10:48, бол; 2:0 Башкиров (Алалыкин, Пустозёров) 11:22; 2:1 Чезганов (Левшунов) 40:18; 2:2 Пинчук (Суворов, Кодола) 59:28, бол; 3:2 Хайруллин 64:27.
Вратари: Третьяк — Шостак

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать