Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сборная России на турнире в Санкт-Петербурге обыграла сборную Белоруссии со счётом 3:0. Все три шайбы россияне забросили в первом периоде.

Первый период целиком и полностью остался за сборной России. Уже на четвёртой минуте матча россияне открыли счёт, реализовав быстрый выход два в одного — Илья Сафонов скинул шайбу Марату Хайруллину и лидер «Нефтехимика» с ходу поразил ворота. Следующие шайбы не заставили себя долго ждать. Через пару минут представитель СКА Марат Хуснутдинов в касание переправил шайбу в ворота, а в середине периода «юлаевец» Алексей Пустозёров получил шайбу на синей линии, сумасшедше ускорился, убежал один на один и разобрался с вратарём сборной Белоруссии и минского «Динамо» Алексеем Колосовым.

Удивительно, но после столь задорного начала во втором периоде результативность сборной России упала до нуля. Соперник во второй трети игры также не смог отличиться, хотя у белорусов получилось создать несколько опасных моментов у ворот питерского армейца Дмитрия Николаева.

В третьем периоде команды получили много штрафа — но и частая игра в неравных составах вновь не привела к заброшенным шайбам. Счёт, установленный Пустозёровым в середине первого периода, остался неизменным до финальной сирены — 3:0.

7 мая против белорусов сыграет молодёжная сборная России, главная же российская сборная выступит в финале турнира в воскресенье, 8 мая.

Сборная России — Сборная Белоруссии 3:0 (3:0, 0:0, 0:0)
Голы: 1:0 Хайруллин (Тертышный, Сафонов, 3:19), 2:0 Хуснутдинов (Чибриков, Морозов, 7:59), 3:0 Пустозёров (Алалыкин,  Морозов,10:40);
Вратари: Николаев — Колосов.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать