Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Молодёжная сборная России во втором матче турнира в Санкт-Петербурге уступила Белоруссии со счётом 1:3 – в финале соревнования белорусы сыграют с первой российской командой.

В своём первом матче турнира молодёжная сборная России уступила главной команде со счётом 2:4 – по голу оформили Матвей Аверочкин и Владимир Грудинин. Правда, третий период молодёжке в той встрече не удался, команда пропустила три безответные шайбы. Перед второй игрой тренерский штаб видоизменил тройки атаки и почти наполовину обновил защитную линию. Сборная Белоруссии в игре с первой российской командой также уступила, поэтому в случае победы сборная России U20 могла выйти в финал турнира в Санкт-Петербурге.

Моментов для того, чтобы завладеть инициативой, у россиян было предостаточно, тем более, что они трижды играли в двойном большинстве – за семь с половиной минут белорусы схватили пять (!) малых штрафов. Реализовать численное преимущество не удалось, а гости, отбившись, забросили усилиями Степана Звягина. Российская команда заработала буллит, но превратить его в гол Матвею Мичкову не удалось.

Во втором периоде молодёжка всё же сравняла счёт – Александр Перевалов наконец реализовал российское большинство. Белорусы грамотно отреагировали на этот гол: сначала им пришлось поработать вчетвером против пятерых, а уже в равных составах Владимир Алистров после добивания с пятака вывел гостей вперёд. За полминуты до второго перерыва он оформил дубль, реализовав быструю контратаку.

Россияне попытались взвинтить темп, чтобы отыграть разницу в счёте, вот только их атакам не хватало целостности. Гости, напротив, не слишком бежали вперёд, уделяя больше внимания обороне, но были не прочь при возможности провести контратаку. Пару моментов им создать удалось, Вячеслав Пекса оставил российскую молодёжку в игре. Нападающие его порыв не поддержали, так и не сумев забросить вторую шайбу – победа сборной Белоруссии со счетом 3:1.

Статистика

Россия U20 – Белоруссия – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

Голы: 0:1 Звягин (Сотишвили, Паливко, 11:48), 1:1 Перевалов (Мичков, 29:02, бол.), 1:2 Алистров (Усов, 35:06), 1:3 Алистров (Усов, Скоренов, 39:37)

Вратари: Пекса – Шостак

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать