Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Финальная игра сложилась для россиян непросто, однако они смогли одержать волевую победу, а Марат Хуснутдинов забил в третьем матче подряд.

В финал питерского турнира вышли сборные России и Белоруссии. Двумя днями ранее эти команды уже встречались на предварительном этапе, и тогда хозяева победили 3:0, обеспечив этот результат уже к середине первого периода.

На этот раз события развивались иначе. К этой самой середине первого периода — даже раньше — счёт был 2:0, вот только в пользу гостей. Впрочем, на перерыв соперники ушли уже при равенстве: Данил Башкиров сократил отставание, а за 12 секунд до сирены Марат Хуснутдинов отличился в третьем матче подряд.

На этом голевая активность прекратилась. Илья Сафонов вывел россиян вперёд на 29-й минуте, и это была последняя шайба, которую увидели зрители. Тем не менее встреча получилась очень интересной динамичной — на высоких скоростях и с множеством силовой борьбы, то и дело переходящей в стычки.

Статистика

Россия — Белоруссия 3:2 (2:2, 1:0, 0:0)
Голы: 0:1 Скоренов (Алистров, Усов, 3:39, бол), 0:2 Звягин (7:52), 1:2 Башкиров (Хайруллин, Мисюль, 13:06, бол), 2:2 Хуснутдинов (Чибриков, Телегин, 19:47), 3:2 Сафонов (28:10).
Вратари: Николаев — Шостак

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать