Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

14 мая сборная Казахстана, в состав которой входят 19 хоккеистов из семи клубов КХЛ, начнёт свой путь на чемпионате мира-2022 – в первом матче команде Юрия Михайлиса будут противостоять датчане.

Последняя встреча Казахстана и Дании на чемпионатах мира в элитном дивизионе датирована 16 мая 2016 года – тогда датчане уверенно победили со счётом 4:1, единственную шайбу в составе казахстанской команды забросил Найджел Доус. В нынешнем ростере сборной Казахстана нет ни одного игрока, который принимал участие в том матче. Мог попасть в окончательную заявку на турнир Евгений Рымарев, игравший шесть лет назад, но получил повреждение во время подготовки к чемпионату мира.

Перед вылетом в Хельсинки команда Юрия Михайлиса сыграла две контрольные встречи против сборной Латвии и уступила в обеих с общим счётом 1:10. Комментируя эти матчи, главный тренер подчеркнул, что соперник был быстрее, из-за этого команда получала необязательные удаления. Единственную шайбу сборная Казахстана забросила, имея численное преимущество.

Что касается состава казахстанской команды на турнир, то наверняка большие надежды у болельщиков на натурализованных иностранцев. В обороне это Даррен Диц (ЦСКА), Джесси Блэкер («Автомобилист») и Виктор Сведберг («Авангард»), в атаке – Кёртис Волк («Автомобилист»). Плюс есть Никита Михайлис и Роман Старченко, которые провели хороший сезон в составе «Барыса», и Кирилл Панюков, неплохо отыгравший в КХЛ за «Ак Барс». Самой слабой линией сборной Казахстана выглядит вратарская – Никита Бояркин, ставший открытием прошлого чемпионата мира, не попал в заявку из-за травмы, и в Финляндии защищать последний рубеж будет кто-то из троицы Сергей Кудрявцев – Илья Румянцев – Андрей Шутов.

Матч Казахстан – Дания стартует на чемпионате мира 14 мая в 12:20 по московскому времени, прямая трансляция встречи будет доступна на сайте «Матч ТВ».

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать