Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
15 мая сборная Казахстана проведёт свой второй матч на чемпионате мира и попробует реабилитироваться после разгромного поражения от датчан в стартовой встрече. 

Новым соперником сборной Казахстана станет Франция. В рамках чемпионатов мира Казахстан и Франция в последний раз встречались в 2012 году. Тогда команды сыграли на предварительном раунде и французы оказались сильнее — 6:3. В составе сборной Казахстана шайбами отметились Вадим Краснослободцев, Фёдор Полищук и Талгат Жайлауов. C тех пор соперники в официальных матчах встречались всего два раза, оба — во время квалификационных турниров к Олимпийским играм. Перед Сочи выиграл Казахстан (3:2), перед Пхёнчханом — Франция (4:1).

Старт нынешнего чемпионата мира получился очень болезненным для сборной Казахстана. Команда Юрия Михайлиса была крепко бита датчанами со счётом 1:9. Особенно Казахстану в первом матче не удалась игра в неравных составах — ни одной заброшенной шайбы на три попытки большинства и четыре пропущенные в меньшинстве. Правда, и единственную шайбу сборной Казахстана представитель «Барыса» Кирилл Савицкий забросил именно в меньшинстве, реализовав контратаку в самом конце матча. 

Соперник Казахстана, сборная Франции, тоже проиграла в стартовом матче турнира. Французы проиграли сборной Словакии со счётом 2:4. По ходу встречи словаки вели 2:0, но французы сравняли счёт  втором периоде благодаря шайбам, которые забросили Антони Реш и Жорданн Перрено. Однако на большее представителей Пятой республики уже не хватило, на голы Самуэля Такача и Павола Регенды они ответить не смогли. 

После первых матчей на чемпионате мира сборные Франции и Казахстана занимают шестое и восьмое места в группе А соответственно. 

Матч Франция – Казахстан стартует на чемпионате мира 15 мая в 16:20 по московскому времени, прямая трансляция встречи будет доступна на сайте «Матч ТВ».

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать