Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Турне хоккеистов ЦСКА с главным трофеем КХЛ стартовало в Самаре, куда Кубок Гагарина привёз нападающий армейцев Тахир Мингачев.

20-летний форвард ЦСКА является воспитанником самарского хоккея. В сезоне 2021/2022 Тахир Мингачёв набрал 5 (2+3) очков в 45 матчах регулярного чемпионата и плей-офф, а также был признан лучшим новичком финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. В самарском СКК «Дворец спорта» Тахир представил болельщикам главный трофей КХЛ, пообщался с юными хоккеистами и поучаствовал в автограф-сессии.

Тахир Мингачев, нападающий ЦСКА:
— Осознание, что мы победили в Кубке Гагарина, наверное, до конца ещё не пришло. Думаю, что эти эмоции я никогда не забуду. Дни после победы провели очень весело, праздновали, отдыхали. Давно хотел привезти Кубок в Самару. Поездка прошла очень здорово, думаю, что все остались довольны. Привёз Кубок в места, которые многое значат для меня, очень рад этому. Для меня очень важным было показать молодым ребятам из Самары, что у них все впереди, что всего можно достичь успеха, если усердно работать. Я увидел много эмоций у тех, кто пришел и увидел Кубок. Наверное, это запомнилось лучшие всего — удивлённые, радостные взгляды людей. Людей было очень много, рад что всем успел дать автограф и сфотографировался со всеми желающими.По пути в Самару к Кубку было много внимания, много людей в самолёте подходило сфотографироваться. Теперь пару дней ещё отдохну и начну постепенно нагружаться, тренироваться. Прекрасно понимаю, что на достигнутом не нужно останавливаться.

Заглавное фото: пресс-служба ПХК ЦСКА.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать