Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

KHL.ru представляет десятку лучших передач сезона 2021/2022 – возглавил топ форвард «Металлурга» Никита Коростелёв, который выдал пас через чужой пятак на гол Филиппу Майе.

Открывает рейтинг Никита Тертышный, который провёл феноменальный чемпионат. При всех своих снайперских способностях он нередко выдавал передачи уже на пустые ворота – Владимир Ткачёв подтвердит. Когда в твоём арсенале есть убойный бросок, все ждут только его, и это шанс вывести партнёра на более выгодную позицию – этим и воспользовался Антон Бурдасов, отдав в большинстве на Андрея Кузьменко. Минский динамовец Тайлер Граовац прошёл троих защитников и выкатил на пустые Маттиасу Теденбю, для гола в такой ситуации хватило даже небольшого касания. В самом безумном матче финала Кубка Гагарина нашлось место маленькому шедевру: радиоуправляемую передачу Максима Карпова с неудобной руки превратил в гол Денис Зернов. В игре «Автомобилиста» против «Северстали» Райан Спунер мог забивать сам, но его бросок парировал вратарь – Спунер смекнул, что голкипер отыгран, и перевел на пятак, откуда Станиславу Бочарову нужно было лишь попасть в створ.

На пятом месте – шедевр хоккейного искусства от Дмитрия Кагарлицкого: в овертайме улиткой он обыграл двоих и перевёл шайбу на пустой угол Кристиану Хенкелю, так эти двое выиграли матч для «Ак Барса». Далее – сумасшедшая комбинация спартаковцев Александра Хохлачёва и Йори Лехтеря: второй оставил на первого, тот сделал поперечный перевод, и бросок в касание! «Бронза» рейтинга – у казанца Николая Коваленко, который в матче против «Металлурга» резким прострелом вывел Кагарлицкого на пустой угол. На строчку выше – no look pass от Степана Старкова: спиной на дальнюю штангу, куда уже накатывался Кирилл Рассказов, красота! Наконец, первое место – у Никиты Коростелёва из «Металлурга», которому нельзя давать ни сантиметра свободного пространства. В противном случае следует обостряющая передача, как в игре с «Авангардом» через весь пятак, а Филипп Майе всегда наготове, чтобы замкнуть. 

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать