Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
17 мая сборная Казахстана встретится со Швейцарией на чемпионате мира и постарается одержать первую победу на турнире.

После разгромного поражения в стартовом матче от датчан сборная Казахстана не смогла одолеть Францию и уступила сопернику с минимальной разницей в счёте, однако положительные изменения в игре команды Юрия Михайлиса были заметны невооружённым взглядом. Сборная Казахстана смогла открыть счёт в матче благодаря шайбе Валерия Орехова и была активна на протяжении всего матча. Казахи создали большое количество неплохих моментов возле ворот соперника, однако французы оказались лучше в реализации.

Также шайбу на текущем чемпионате мира можно найти в статистике форварда сборной Казахстана и «Барыса» Кирилла Савицкого, который отличился в первом матче. Пока выходит, что главная сила Казахстана — в контратаках, ведь обе шайбы были заброшены сборной именно при быстрых ответных выпадах. Быть может, именно это средство поможет им в матче против швейцарцев. А вот над другими компонентами игры Казахстану нужно работать. И работать срочно. Особенно тревожит игра спецбригад — пока 0% в большинстве и сомнительные 44,44% надёжности меньшинства.  Прибавлять надо и в банальной реализации. Бросков у сборной Казахстана в первых двух играх было не так и мало (53), но конвертировать броски в заброшенные шайбы получается пока с трудом.

Швейцарцы бросились с места в карьер на этом чемпионате мира — в первом матче от них пострадали итальянцы (5:2), а во втором досталось обидчикам сборной Казахстана, датчанам (6:0). После двух матчей лучшим бомбардиром сборной Швейцарии является Денис Мальгин, на счету которого 5 (2+3) результативных баллов. 

В последний раз в рамках чемпионата мира Казахстан и Швейцария играли в 2016 году. Матч группового этапа ЧМ в Москве стал успешным для казахов — они смогли обыграть соперника в серии послематчевых бросков, 3:2Б. В основное время матча дублем отметился Роман Старченко, а победу в серии бросков Казахстану принёс Найджел Доус.

Перед стартом очередного игрового дня на чемпионате мира Казахстан занимает последнее место в группе А, Швейцарцы расположились на второй строчке, уступая лишь сборной Канады.

Матч Швейцария – Казахстан стартует на чемпионате мира 17 мая в 20:20 по московскому времени, прямая трансляция встречи будет доступна на сайте «Матч ТВ».

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать