Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

В седьмой игровой день чемпионата мира в Финляндии свой четвёртый матч на турнире проведёт сборная Казахстана, в соперниках – команда Канады.

Казахстан пока на этом чемпионате мира не впечатляет – ни одной победы в трёх матчах против Дании, Франции и Швейцарии с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб «-10». Настоящим кошмаром стала игра с датчанами, в которой казахстанцы уступили со счётом 1:9. В двух оставшихся встречах всё было на тоненького, оба поражения – с разницей в один гол. Причём, в игре с французами Казахстан повёл, но не получилось не то, что развить успех, а даже удержать нужный счёт, хотя по игре команда точно не уступила сопернику.

Пока не блистают главные атакующие надежды казахстанской команды: у Никиты Михайлиса – 0+2, у Кёртиса Волка – 0+1. Ярче всего о качестве игры этой сборной в атаке говорит то, что форварды набрали всего на одно очко больше, чем защитники: Михайлис (2), Волк, Кирилл Савицкий и Аркадий Шестаков (все – по 1) против Валерия Орехова и Джесси Блэкера (оба – по 2). Пока Казахстан – увы, худшая команда турнира по многим статистическим показателям: проценту реализации бросков (5, 97 %), большинству (ни одного гола) и меньшинству (54, 55% надёжности).

Канадцы выиграли три стартовых матча на турнире из трёх против Германии (5:3), Италии (6:1) и Словакии (5:1). В случае победы над Казахстаном сборная Канады вернёт себе первую строчку в группе A, за которую «кленовые листья» бьются со швейцарцами (они, кстати, тоже ни разу не проиграли). По-настоящему серьёзное сопротивление североамериканцам оказали лишь немцы, да и то в концовке, когда Канада уже вела со счётом 5:1.

Главная ударная сила канадцев прямо сейчас – Пьер-Люк Дюбуа (4+1) и Джош Андерсон (1+4). Первый вместе со шведом Расмусом Асплундом возглавляет снайперскую гонку турнира, второй идёт на «серебряном» месте в списке ассистентов чемпионата мира. На вбрасываниях выделяется Мэтт Барзаль, который лидирует среди всех нападающих по игре на точке (72,73 %). Кроме того, у Канады пока лучшее большинство на турнире – 3 гола в 7 попытках и почти 43 % эффективности.

Матч Канада – Казахстан пройдёт 19 мая и начнётся в 20:20 по московскому времени. Прямая трансляция встречи будет доступна на телеканале «Матч! Страна» и на сайте «Матч ТВ».

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать