Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Нападающий Вадим Шипачёв, который в сезоне 2021/2022 защищал цвета московского «Динамо», признан самым ценным игроком регулярного чемпионата и во второй раз подряд стал обладателем «Золотой клюшки».

Третий сезон подряд Шипачёв становится лучшим бомбардиром регулярного чемпионата КХЛ, в этом году он набрал 67 (24+43) очка в 48 матчах. В четвёртый раз с момента перехода в «Динамо» форвард набрал 60+ очков, а в сентябре в дерби против «Спартака» настрелял 5 очков – гол и четыре результативные передачи. В голосовании тренеров клубов КХЛ Вадима на первое место поставили 10 специалистов из 24. Приз, который был изготовлен при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова, Шипачёву вручил двукратный чемпион мира Илья Ковальчук.

Вадим Шипачёв, нападающий «Динамо» Москва:
– Спасибо всем, кто голосовал за меня, очень рад получить эту награду от звезды и моего друга Ильи. Сегодня я пришёл с дочкой и женой, чтобы показать, что папа – неплохой хоккеист.

 

Приз имени Андрея Зимина по итогам сезона 2021/2022 уезжает в Магнитогорск – медицинская служба «Металлурга» признана лучшей в Лиге в этом чемпионате, награду её руководителю Михаилу Новикову вручила обладательница Большого шлема, вице-президент Федерации тенниса России Анастасия Мыскина. 

2
3
4
5
6
1

Вадим Шипачёв родился 12 марта 1987 года в Череповце, хоккеем начал заниматься с восьми лет. Дебютировал в «Северстали» в 2006 году, но до образования КХЛ больше играл во втором и третьем эшелонах первенства России. Уже во втором полноценном сезоне за «Северсталь» стал лучшим бомбардиром команды, а через несколько лет перешёл в СКА, с которым выиграл два Кубка Гагарина. В 2018 году Шипачёв перешёл в московское «Динамо» и за четыре сезона переписал клубную книгу рекордом. Прошедший сезон стал третьим подряд, в котором Вадим выиграл бомбардирскую гонку — чего ранее не удавалось никому, даже Сергею Мозякину. Ещё более ценно, что второй раз подряд лучшим снайпером сезона (по совокупности регулярного чемпионата и плей-офф) стал нападающий, выходивший на лёд вместе с Шипачёвым, и большинство шайб забросивший с его передач: год назад это был Дмитрий Яшкин (43 гола в 69 матчах), сейчас — Станислав Галиев (31 в 58). При этом Вадим успевает не только ассистировать, но и забивает сам (21 в 68 и 27 в 59 соответственно).

Интересный факт: в двух командах из трёх, за которые играл, Шипачёв является лучшим бомбардиром за всю историю КХЛ: в «Северстали» (202 очка в 258 матчах) и московском «Динамо» (300 в 265); а также третьим в истории КХЛ бомбардиром СКА (315 в 305).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать