Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
19 мая в концертном зале Барвиха Luxury Village состоялась торжественная церемония закрытия четырнадцатого сезона Континентальной хоккейной лиги. Заслуженные награды получили лучшие игроки, тренеры, судьи, руководители и сотрудники клубов.

Очередной сезон Континентальной хоккейной лиги стал классной историей. В нём забрасывались эффектные шайбы, совершались впечатляющие сэйвы, устанавливались новые рекорды. Подвести черту под четырнадцатым сезоном была призвана традиционная церемония закрытия. Старт мероприятию дал президент Лиги Алексей Морозов

— Сезон был трудным, но мы всё преодолели, вместе прошли этот сложный путь. Огромный вклад внесли наши номинанты. Благодаря их игре миллионы людей по всей стране начали и продолжают любить хоккей.

Алексей Морозов пригласил на сцену заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко. Вице-премьер поприветствовал собравшихся и вручил первую индивидуальную награду церемонии закрытия сезона. Приз имени Валентина Сыча, который получает лучший руководитель клуба, достался Игорю Есмантовичу, 

Первые призы вручались в официальной атмосфере, но скоро этот лёд была растоплен ведущими церемонии, актёр театра, кино и дубляжа Сергей Бурунов и ведущая телеканала «Матч-ТВ», Мисс Казань Камиля Харисова. Активно помогал им Владимир Маркони, развлекавший гостей церемонии затейливыми интервью, щедро приправленными шутками. А гостей на церемонии было множество. Помимо непосредственных участников четырнадцатого сезона, в концертном зале собралось более пятисот человек, представляющих самые разные сферы жизни. Тут были и звёзды шоу-бизнеса, и известные политики, и спортсмены из других видов спорта. Кто-то из них был в зале в качестве зрителя, кому-то досталась важная роль человека, вручающего приз герою сезона. Но все без исключения стали частью большого хоккейного праздника. 

Кто-то, выходя на сцену конечно, скромничал. Например, лучший новичок сезона Арсений Грицюк просто пожелал всем насладиться праздничным вечером. А кто-то срывал аплодисменты зала — благодаря юмору и благодарностям в адрес своих родных и близких. Вот, например, один из номинантов — Вадим Шипачёв. Он вместе со своей дочерью появился на сцене одним из первых, получая награду лучшему бомбардиру сезона. Он поблагодарил «Динамо» и, улыбаясь, добавил:

— Конечно, хочется поблагодарить мою семью, которая меня ценит и уважает. Жену, дочку. Хочу показать им, что папа — неплохой хоккеист.

Показать точно получилось, ведь неплохой хоккеист Вадим Шипачёв ещё дважды поднимался на сцену — и исключительно за «золотыми» призами. 

Во-первых, он был признан самым ценным игроком регулярного чемпионата и получил за это вторую в своей карьере «Золотую клюшку». А во-вторых Шипачёв забрал ещё и «Золотой шлем», войдя в символическую сборную сезона вместе с Иваном Федотовым, Никитой Нестеровым, Егором Яковлевым, Андреем Кузьменко и Николаем Голдобиным.

Количеству наград Шипачёва на этой церемонии можно определенно позавидовать. Если не всерьёз, так в шутку, как это сделал новый обладатель приза «Железный человек» Павел Дедунов

 — Ещё вчера на рыбалке был. И тут звонок из КХЛ, что будут награждать. Этот приз — доказательство, что нет ничего невозможного! Так что, Вадим, я иду за тобой, бойся! 

Кажется, в следующем сезоне у нас будет новый претендент на «Золотую клюшку»!

Одним из самых эмоциональных моментов всего сезона стала пресс-конференция, на которой великолепный Александр Ерёменко объявил о завершении своей карьеры. На церемонии вратарь «Динамо» получил приз «За верность хоккею» имени Сергея Гимаева.

И вновь его слова, сказанные при получении награды из рук Владимира Мышкина, определённо оставят след в душах болельщиков:

—Так не волновался даже когда играли в финале. Насколько хорошей или плохой была моя карьере — судить вам. Здесь много профессионалов, моих кумиров. Огромное спасибо моей семье, моей жене, моим детям. Родителям — за то, что привели меня в спорт. Спасибо тем, кто в меня верил. Отдельное спасибо тем, кто не верил — это толкало меня становиться лучше. Спасибо «Динамо», без «Динамо» я себя не вижу».

Награды нашли своих героев. Сезон официально закончен. Совсем скоро — снова на лёд, межсезонье пролетит незаметно!

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать