Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Казахстан оказал серьёзное сопротивление сборной Канады, но потерпел очередное поражение на чемпионате мира.

Матч начался с небольшого форс-мажора — лёгкое возгорание в одном из технических помещений Ледового дворца в Хельсинки вынудило организаторов ЧМ перенести время начала матча на час.

С точки зрения количества заброшенных шайб первый период матча против Канады стал для сборной Казахстана лучшим на турнире. Казахи дважды выходили вперёд благодаря шайбам Егора Петухова и Аркадия Шестакова, который забросил в большинстве, что стало первой реализованной попыткой Казахстана на этом турнире.

Тем не менее, «кленовые листья» оба раза отыгрывались, а в конце периода и вовсе вышли вперёд. Канадцев не смутило даже то, что они получили больше удалений, чем соперник в первом периоде — несмотря на это, они перебросали сборную Казахстана 13-5.

Во втором периоде преимущество сборной Канады стало ещё более устрашающим. Канадцы тотально доминировали на площадке, не оставляя сопернику ни единого шанса. Правда, по счёту так и не скажешь — всего-то 1:0 за двадцать минут. Автором единственной шайбы за период стал Дэймон Сиверсон, который в предыдущих двух матчах чемпионата мира отметился лишь двумя результативными передачами.

В третьем периоде Казахстан преобразился. Этому поспособствовало удаление Пьера-Люка Дюбуа, но и без игры в большинстве сборная Казахстана смотрелась очень активно на протяжении всего игрового отрезка. Конвертировать активность в заброшенные шайбы подопечные Юрия Михайлиса смогли на восьмой минуте периода, когда гол на свой счёт записал Кирилл Савицкий. Шайба Савицкого вроде бы оживила интригу в матче, но пропустив, канадцы тут же собрались и снова стали напоминать себя образца первых двух периодов. Результат пришёл спустя несколько минут — Валерий Орехов отправился в штрафной бокс, а вскоре Дилан Козенс реализовал большинство.

Преимущество в две шайбы стало непреодолимой пропастью для сборной Казахстана. До конца матча казахи попытались спасти положение, но все их попытки оказались напрасны. На последних минутах они получили ещё одно удаление, с помощью которого канадцы поставили голевую точку в матче. 6:3, победа сборной Канады.

Статистика 

Канада — Казахстан 6:3 (3:2, 1:0, 2:1)
Голы: 0:1 Петухов (Гурков, Асетов, 2:25), 1:1 Козенс (Грейвз, Руа, 3:45), 1:2 Шестаков (Акользин, Панюков. 12:16, бол.), 2:2 Батерсон (Джонсон, Грейвз, 14:18), 3:2 Лаури (Джонсон, Андерсон, 17:20, бол.), 4:2 Сиверсон (Грегор, 32:14), 4:3 Савицкий (Михайлис, Орехов, 47:55), 5:3 Козенс (Батерсонс, Сиверсон, 51:58, бол.), 6:3 Козенс (Дюбуа, Сиверсон, 19:11, бол.);
Вратари: Томпсон — Шутов.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать