Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

КХЛ и компания Canon подвели итоги пятого совместного фотоконкурса. Победитель сезона 2021/2022 стал обладателем новой профессиональной фотокамеры Canon EOS R6!

В сезоне 2021/2022 участниками конкурса могли стать только аккредитованные Лигой фотографы. Промежуточные итоги жюри подводило по итогам каждого месяца, отбирая по 5 лучших снимков.

В жюри вошли мэтры спортивной фотографии в России, амбассадоры Сanon Сергей Киврин и Андрей Голованов, представитель программы поддержки профессиональных фотографов компании Canon в России Иннокентий Пан, руководитель фотоагентства КХЛ Владимир Беззубов, фотокорреспондент международного информационного Агентства Франс-Пресс Александр Неменов, олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, член «Тройного золотого клуба» Валерий Каменский, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Сергей Широков, телеведущая КХЛ ТВ и Матч ТВ Дарья Миронова, журналист MatchTV.ru Павел Лысенков и другие.

По итогам сезона обладателем камеры Canon EOS R6 стал Олег Каргаполов из «Вечернего Челябинска».

«Домашняя встреча «Трактора» с минским «Динамо» с самого начала поразила своей динамичностью. Большие скорости, броски по воротам, силовые приемы шли один за другим. Ситуация на льду постоянно менялась. Снимаю я на одну камеру, потому приходится часто менять объективы. И несомненной удачей можно считать, что именно в тот ключевой момент у меня оказался на камере подходящий объектив. Когда форвард «Трактора» Никита Тертышный сделал очередной бросок по воротам соперника, я сразу понял, что кадр удался. Так что можно Никиту назвать соавтором победного снимка», - рассказал Каргополов о своем победном снимке.

1-Олег Каргаполов.jpg

Второе место занял Олег Бухарев из издания «В мире спорта» с кадром с матча чемпионата КХЛ между «Авангардом» и «Трактором».

2 - Олег Бухарев.JPG

Третьим стал Сергей Бабунов из московского «Динамо» с невероятным полетом Владислава Подъяпольского из «Северстали».

3 - Сергей Бабунов.JPG

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать