Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Президент КХЛ Алексей Морозов ответил на вопросы журналистов во время церемонии закрытия сезона 2021/2022.

— Будет ли КХЛ делиться на две части?
— С удивлением узнал о такой идее из СМИ. Мы разделили МХЛ на две части. К этому проекту мы шли достаточно давно, долго прорабатывали его, в следующем году уже так будет. МХЛ нужна была реформа. Но кто такое мог придумать для КХЛ — затрудняюсь ответить. С моей точки зрения это недопустимый вариант. Хоккей должен быть в регионах. Делить Лигу? А как делить, по какому принципу? Это просто слухи, давайте не будем их обсуждать.

— Принято ли решение по лимиту легионеров на будущий сезон?
— Федерацией хоккея России была отправлена бумага в Министерство спорта об уменьшении количества легионеров. Мы встретились на площадке Минспорта, обсудили вопрос. КХЛ представила свои доводы, мы отстаивали свою позицию, чтобы сохранить лимит на легионеров в пять человек. Мы считаем, что это оптимальное число. Минспорт нас услышал, сегодня мне дали подтверждение, что в следующем сезоне ничего не поменяется. Мы проинформировали клубы о том, что они могут подписывать до пяти легионеров, как было и в прошлом году. Изменения лимита в сезоне 2023/2024 мы не обсуждали, не было никаких разговоров. 

— Будут ли паузы в чемпионате?
— Находимся в стадии переговоров с Федерацией, чтобы придти к какому-то консенсусу. Надо понять, какие планы у ФХР, какие паузы будут, будет ли сборная где-то участвовать. В ближайшее время мы придём к общему знаменателю и тогда уже начнём составлять календарь на будущий сезон. 

— Действительно ли Лига планирует уменьшить перерывы между периодами до 15 минут?
— Этот вопрос мы разбирали на СРК. Есть недовольные клубы, потому мы сначала сделать опрос всех клубов. Вообще у нас любые изменения в регламент сначала должны быть согласованы и вынесены на Совет Директоров. Мы прорабатывали этот вопрос, проводили исследования по болельщикам. Возраст аудитории хоккея растёт, молодёжь не прирастает, поэтому нам надо делать акцент на молодых болельщиках, никого из них не заставишь сидеть по два с половиной часа. Мы пытаемся сжать время проведения матча до минимума. Поэтому предложили сократить перерывы до 15 минут. Также планируем ввести новую технику для судей, которая позволит меньше тратить времени на паузы для просмотров спорных моментов.

— Есть ли у Лиги планы по проведению каких-либо турниров в формате «3 на 3»?
—Мы планируем провести сбор, который будет полезен для игроков. Многие их них перед предсезонными сборами ищут, где им тренироваться. Мы с помощью спонсоров и партнёров можем осуществить сборы на восемьдесят человек. Разослали письма в клубы, что игроки могут приехать в Мытищи с 19 по 30 июня, где они смогут и ледовой подготовкой заниматься, и физической. Это поможет игрокам подготовиться к сезону. Из общения с игроками мы понимаем, что им нужна такая возможность. Также мы устроим турнир по хоккею «3 на 3» на специальной маленькой площадке. Хотим показывать это на КХЛ ТВ, чтобы болельщики и летом видели игроков.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать