Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Сборная Казахстана уступила немецкой команде в матче группового этапа чемпионата мира со счётом 4:5.

Для сборной Казахстана первый период матча против немецкой национальной команды сложился точно также, как и стартовая двадцатиминутка недавней встречи с канадцами. Дважды Казахстан выходил вперёд — авторами шайб в первом игровом отрезке стали Роман Старченко и Егор Петухов — но соперник неизменно отыгрывался, а к перерыву сборная Казахстана уже уступала 2:3.

А вот дальше история отказалась повторяться. Во втором периоде немцы оторвались в счёте от сборной Казахстана, воспользовавшись недостатком дисциплины у соперника. На 26-й минуте Лукас Райхель голом завершил розыгрыш двойного численного преимущества — на скамейке штрафников у Казахстана в тот момент находились Алихан Асетов и Кирилл Савицкий. Но при дефиците в две шайбы сборная Казахстана не выбросила белый флаг, на напротив, показала характер и бросилась в погоню за соперником.

На стыке второго и третьего периодов сборная Казахстана забросила две шайбы с разницей буквально в пару минут — если не считать перерыва между периодами. На последней минуте второй двадцатиминутки Павел Акользин подтянул свою команду вплотную к сопернику. Помимо Акользина героем эпизода, да и всего матча, в этот момент стал Самат Данияр, который заработал второй балл за результативную передачу в матче — эти очки стали первыми за национальную сборную для 23-летнего защитника «Барыса».

Сразу после паузы Никита Михайлис голом «из раздевалки» счёт сравнял, но радость сборной Казахстана была недолгой — вскоре немцы снова вышли вперёд, выжав максимум из довольно жёсткого момента.  Савицкий заблокировал бросок Ясина Эхлиза ценой травмы, да вот только вот шайба-то отскочила на крюк тому же Эхлизу, который со второй попытки отправил шайбу мимо Андрея Шутова.

В оставшееся время матча команды взвинтили скорости. Опасные моменты были и у сборной Германии, и у сборной Казахстана. Реальный шанс сравнять счёт был у Аркадия Шестакова. Адиль Бекетаев классной передачей вывел того один на один, но форвард сборной Казахстана не сумел переиграть вратаря соперника. Немцы ответили броском Эхлиза в касание в ближний угол, тут же спас Шутов, классно сыгравший на перемещении.

За две минуты до сирены Шутов сменился на шестого полевого. Главной ударной силой в концовке у сборной Казахстана стал Даррен Диц, раз за разом бросавший издалека. Но гола так и не случилось — последние мгновения встречи запомнятся лишь несколькими потасовками возле немецких ворот. 4:5, сборная Казахстана терпит шестое подряд поражение на чемпионате мира.

Статистика

Казахстан — Германия 4:5 (2:3, 1:1, 1:1)
Голы: 1:0 Старченко (02:57), 1:1 Мюллер (Биттнер, Карачун, 4:38), 2:1 Петухов (Гурков, Данияр, 15:46), 2:2 Пфёдерль (Хайдер, 16:10), 2:3 Фишбух (Вагнер, Зайдер, 18:33), 2:4 Райхель (Гаванке, Нёбельс, 25:52, бол.), 3:4 Акользин (Старченко, Данияр, 39:29), 4:4 Михайлис (Сагадеев, Метальников, 40:38), 4:5 Эхлиз (Висман, Биттнер, 47:08);
Вратари: Шутов — Штральмайер.

Заглавное фото: © Eurasia Sport Images / Getty Sport / GettyImages.ru

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать