Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
После шести поражений подряд лишь победа над итальянцами позволит Казахстану сохранить прописку в высшем дивизионе чемпионата мира. 

После поражения от сборной Германии (4:5) турнирное положение сборной Казахстана не оставляет никаких вариантов команде Юрия Михайлиса. Матч против Италии определит, останется ли команда Казахстана в элитном дивизионе, или же отправится в дивизион 1А. Задача формулируется очень просто — Казахстану после шести поражений подряд кровь из носу нужна победа.

У итальянцев тоже шесть поражений подряд, однако перед встречей с Казахстаном на них работает результат игры против сборной Франции, в котором итальянцы уперлись и заработали балл за поражение в овертайме. Предыдущий свой матч сборная Италии сыграла 21 мая — команда отчаянно сопротивлялась словакам, противопоставляя энергичному сопернику аккуратный системный хоккей, но всё же уступила со счётом 1:3. Единственную шайбу забросил Алекс Тривеллато.

Вообще итальянцы не блещут результативностью, они забросили всего десять шайб в предыдущих матчах чемпионата мира (у сборной Казахстана — 14), однако и в их составе есть продуктивные игроки. Лучшие бомбардиры сборной Италии это форварды Алекс Петан и Данте Ханнун. Оба заработали по 4 балла (2+2 и 1+3 соответственно). Совсем немного уступают им Лука Фриго (2+1) и Симон Костнер (0+3).

Лучшим бомбардиром сборной Казахстана после шести матчей является защитник Валерий Орехов, заработавший 5 (2+3) очков. На один балл отстаёт от него Никита Михайлис (1+3), забросивший свою первую шайбу на турнире в ворота сборной Германии. Ещё трое хоккеистов — Кирилл Панюков, Джесси Блэкер и Роман Старченко — заработали по три балла за результативность.

В чём сборная Италии точно превосходит Казахстан, так это в игре в неравных составах — 21,05% против 17,65% реализации большинства и 78,95% против 52,17% надёжности меньшинства. 

Матч Казахстан – Италия пройдет 22 мая в 16:20 (время московское), прямая трансляция будет доступна на сайте «Матч ТВ».

Заглавное фото © Eurasia Sport Images / Getty Sport / GettyImages.ru

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать