Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru продолжает представлять лучшие проекты клубов Лиги по работе со зрителями. На очереди «Сочи». Южане находят самые разные возможности, чтобы сделать хоккей южным видом спорта. А зачастую — создают эти возможности сами.

Гонки и хоккей

Домашняя площадка «Сочи» находится в сердце Олимпийского парка, где регулярно проходят спортивные события мирового класса. Одно из них — Гран-при России, входящее в чемпионат мира «Формулы-1». В минувшем чемпионате даты проведения большого гоночного уикенда совпали с домашним матчем «Сочи» против московского «Динамо». 

Для продвижения матча сочинцы вместе с организаторами Гран-при сняли несколько промо-роликов, в которых по треку «Сочи Автодрома» гонял не только спортивный автомобиль, но и ледозаливочная машина под управлением защитника Никиты Седова. 

В программках к матчу появились не только информация о «Сочи» и сопернике, но также интересные факты о Гран-при России и личный зачёт пилотов «Формулы-1».

Почётным гостем игры стал финский гонщик Валттери Боттас, выступавший на тот момент за «Мерседес». Пилот «Формулы-1» принял участие в церемонии открытия матча и остался на трибунах поболеть за «Сочи».

Кстати, Боттас, выигравший в «Формуле-1» девять гонок (в том числе и Гран-при России — дважды!) — любитель хоккея с большим стажем. В детстве он немного поиграл за юниорскую команду клуба «Пеликанс» из Лахти, а во время важных матчей финской сборной он появляется в паддоке «Формулы-1» в хоккейных джерси. 

Выставка от болельщика

С декабря по январь в фойе «Большого» было выставлено собрание хоккейных артефактов — джерси и шайб — из коллекции преданного болельщика «Сочи» Александра Сопельцева. Коллекционер более десяти лет собирает главные атрибуты хоккея со всего мира, так что экспозиция получилась внушительной — 170 игровых свитеров и около 600 разнообразных шайб. 

Чемпионский свитер «Ак Барса», джерси «Трактора» с автографами Евгения Кузнецова и Валерия Белоусова, форма с московской Недели Звезд Хоккея КХЛ и многие другие экспонаты не только украсили ледовый дворец, но и позволили болельщикам «Сочи» и гостям познакомиться с историей хоккея и спортивного дизайна.

«Красочный лёд»

Традиция раскрашивать ледовую площадку пришлась по душе многим клубам КХЛ, но обычно лёд отдаётся болельщикам на откуп во имя веселья и творчества после окончания сезона. «Сочи» же устроили «раскраску» перед Новым годом. Десять юных победителей новогодней акции «Красочный лед» по приглашению клуба оказались на льду «Большого» и до неузнаваемости преобразили центральный круг – в нём появился баннер с цифрами «2022», составленный из детских рисунков. 

Праздничная версия ледовой площадки приняла регулярный матч КХЛ, а все участники получили памятные подарки от партнёра клуба и билеты на домашние матчи «Сочи».

Детский турнир

В феврале в Сочи состоялся детский хоккейный турнир Sirius Sochi Cup. В соревнованиях, призванных повысить уровень мастерства игроков, тренеров и судей, а также популяризовать игру среди местной молодёжи, приняли участие десять детских команд из России и Белоруссии.

За 6 дней турнира было проведено 82 игры, прошедших в формате двух периодов по 20 минут «грязного» времени. Все матчи транслировались на YouTube и были организованы согласно всем требованиям к соревнованиям профессионального уровня.

Помимо непосредственно игр, участники прошли спортивное исследование специалистами научно-технологического университета «Сириуса», а для родителей юных спортсменов состоялась лекция психолога на тему коммуникации между родителем и тренером.

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать