Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Континентальная хоккейная лига проведет тренировочный лагерь и турнир в формате 3x3 с 19 по 30 июня на «Арене Мытищи», в котором примут участие 68 игроков.

Тренировочный лагерь

Впервые КХЛ предоставляет игрокам уникальную возможность поработать в тренировочном лагере. Он продлится с 19 по 30 июня, и преимущества для участников турнира очевидны – если раньше хоккеисты летом самостоятельно готовились к предсезонным сборам клубов, то теперь они могут набирать форму без лишних сложностей: Лига взяла на себя организационные вопросы по проживанию, аренде площадки и привлечению тренеров, игрокам не нужно беспокоиться о поиске льда или тренажёрного зала. Помимо тренировок, хоккеисты смогут набрать игровую форму, принимая участие в OLIMPBET Турнире КХЛ 3х3.

С игроками будут работать профессиональные специалисты – тренеры по ледовой подготовке Михаил Юньков и Дмитрий Астапенко, тренер по катанию Александра Деева, специалист по физподготовке Алексей Дашкевич, а также тренер вратарей Константин Барулин. Все они имеют серьёзный бэкграунд: Юньков в своей карьере поиграл за восемь клубов КХЛ, провёл в Лиге более 600 матчей и завоевал Кубок Гагарина, Астапенко – тренер по развитию игроков минского «Динамо», проводит кэмпы, в которых участвуют топ-игроки из России и Белоруссии. Деева – мастер спорта по фигурному катанию, победитель и призёр этапов Кубка России и международных турниров, один из ведущих специалистов по работе над катанием, долгие годы тренирующая профессиональных хоккеистов, Дашкевич – тренер по ОФП хоккейной сборной Белоруссии, работающий со многими игроками КХЛ. Барулин провёл в Лиге 13 сезонов, отыграл 596 матчей, выиграл золото, серебро и бронзу чемпионатов мира, становился MVP Кубка Гагарина в сезоне 2010/2011.

инфографика_3х3_04-03.jpg

OLIMPBET Турнир КХЛ 3х3

Турнир стартует 22 и завершится 30 июня. Турнир проводится при поддержке титульного партнера – OLIMPBET. На лёд выйдут настоящие суперзвёзды КХЛ, поэтому восемь команд турнира названы именами созвездий – Centaurus, Dragon, Eridan, Orion, Pegasus, Perseus, Phoenix, Scorpion. В каждой из них заявлено от семи до девяти игроков, включая одного или двух вратарей.

123456.jpg

Болельщикам точно будет на кого посмотреть – на OLIMPBET Турнире КХЛ 3х3 сыграют Сергей Толчинский, Николай Голдобин, Владислав Каменев, Ансель Галимов, Рафаэль Батыршин, главный «Ревизорро» Лиги Андрей Зубарев. В формате «три на три» у игроков куда больше возможностей для творчества на льду, а это значит, что зрителей ждут красивые голы, высокие скорости и яркие перформансы.

Формат турнира

Предварительный раунд – по одному матчу в формате «каждый с каждым», четыре первые команды пройдут в полуфинал, остальные разыграют места с 5 по 8. Для удобства команд каждая из них будет проводить по одному матчу за один игровой день. Так игроки смогут тренироваться, плавно входить в сезон, набирать форму и показывать красивый хоккей.

В полуфинале первая команда сыграет против четвёртой, вторая – против третьей. Победитель турнира и призёры поделят призовой фонд в 4,5 миллиона рублей от титульного партнёра турнира OLIMPBET. Чемпионы выиграют 3 млн, серебряные призеры – 1 млн, бронзовые – 500 тысяч.

Правила

Формат турнира и правила ориентированы на яркую игру, красивые комбинации и высокие скорости – площадка, перестроенная специально под турнир – 28х20 метров, три периода по восемь минут «чистого» времени. Если случится ничья, зрители получат дополнительную порцию экшна в виде серии бросков по три для каждой команды (далее – до первого промаха).

Чтобы максимально увеличить темп игры, решено отказаться от вбрасываний после фиксации шайбы вратарем или после гола – в таких ситуациях голкипер должен разыграть её со своими полевыми. При этом никаких помех от атакующей команды – её игроки обязаны отъехать от ворот на три метра. Для динамики хоккея площадка будет разделена только красной линией, поэтому пробросы и «вне игры» здесь невозможны.

Вместо двухминутного удаления за фол арбитры назначат штрафной бросок с преследованием: игроки обороняющейся команды попробуют «достать» бьющего и помешать ему точно исполнить буллит. За двойной малый или больший штраф – два броска (как в баскетболе), первый из которых будет пробиваться без преследования.

Зрители

Революционный формат хоккея можно будет увидеть своими глазами на ледовой арене «Мытищи». Чтобы попасть на трибуны нужно будет выполнить пару простых действий: заполнить специальную форму и получить бесплатный билет, не более четырёх в одни руки.

Матчи группового этапа пройдут с 22 по 28 июня по четыре игры в день каждый час, начиная с 11:00. 29 июня команды сыграют полуфиналы за 1-4 и 5-8 места, а на следующий день проведут решающие матчи. Игры плей-офф будут начинаться в 16:00 и 19:00.

Трансляции

Все игры турнира в прямом эфире покажут телеканалы KHL и KHL Prime. Прямая трансляция финала и матча за третье место OLIMPBET Турнира КХЛ 3х3 будет доступна на телеканале «Матч!». Кроме того, все матчи турнира можно будет посмотреть на YouTube-канале КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать