Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
KHL.ru представляет команды Лиги, активно сотрудничающие с детско-юношескими командами. Сегодня речь пойдёт про клубы, которые регулярно проводят мастер-классы для юных хоккеистов.

Многие клубы реализуют программы по поддержке детско-юношеских школ в своих регионах. Например, про работу «Торпедо» со школами по всей Нижегородской области мы уже рассказывали в материале об акциях автозаводцев в минувшем сезоне, теперь настала пора рассказать о некоторых других примерах.

«Нефтехимик»

После завершения сезона «Нефтехимик» отправился на уже ставшую традиционной декаду мастер-классов для юных хоккеистов в ближайших городах Татарстана. После того, как «Нефтехимик» завершил сезон в КХЛ, клуб провёл шесть выездных мастер-классов, например, в Чистополе, Заинске и Агрызе.

_220331182553.jpeg

В ходе мастер-классов тренеры и игроки «Нефтехимика» проводили интенсивные и интересные тренировки для воспитанников местных спортшкол и принимали участие в двусторонних играх.

Не обошлось и без встречи с воспитанниками ДЮСШ «Нефтехимик». Например, в конце марта Александр Судницин и Ярослав Озолин провели мастер-класс для юных вратарей из школы клуба — в занятии приняли участие 28 вратарей из команд разных возрастов.

Александр Судницин, вратарь «Нефтехимика»: 
— Впечатления всегда хорошие. Когда работаешь с ребятишками, заряжаешься новыми положительными эмоциями. Здорово, когда к ребятам приходят игроки из первой команды, чтобы поделиться опытом. Это всегда полезно. Открываешь для себя что-то новое. В этом плане я завидую этим ребятам. В моем детстве такого не было. Они внимательно слушают нас и стараются что-то почерпнуть для себя полезное. У меня сердце радуется от их горящих глаз.

«Салават Юлаев»

Своё турне с мастер-классами после завершения сезона провёл и «Салават Юлаев». Уфимцы отправились в тур «На всю Башкирию», в рамках которого они встречались с болельщиками и проводили тренировки для маленьких хоккеистов.

smpnrx57mt4315rk2k45cevvjl353tkh.jpg

Во время тура «Салават Юлаев» посетил Чекмагуш, Сибай и Нефтекамск.

Александр Кадейкин, нападающий «Салавата Юлаева»: 
— Пришло много народу, приятно ощутить эту атмосферу праздника. Мы для того и играем, чтобы быть ориентиром для детей, в том числе из небольших городов Республики.

А завершилось турне на «Уфа-Арене», где болельщики независимо от возраста могли выйти на лёд и принять участие в массовом катании вместе с игроками клуба.

«Динамо» Минск

После окончания сезона хоккеисты минского «Динамо» по традиции проводят мастер-классы для СДЮШОР БФСО «Динамо». Причём у динамовцев тоже получается настоящая серия занятий, ведь тренеры и игроки клуба посещают тренировки команд каждого возраста, занимающихся в школе.

KZlkK1NOADg.jpg

Помимо этого, главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт провёл семинар для детских тренеров, в котором приняли участие не только специалисты СДЮШОР БФСО «Динамо», но и наставники из других спортивных школ Белоруссии.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»: 
– Мне приятно провести мастер-классы для детских команд и встретиться с тренерами, которые работают с подрастающим поколением. Этот семинар мы проводим как раз для развития юношеского хоккея, мы наглядно показали нашу систему, нашу философию игры, объяснили, какие цели ставятся перед хоккеистами, что для нас особенно значимо, как мы хотим, чтобы они развивались и какие индивидуальные качества выходят на первое место.

«Барыс»

Не отстаёт от соперников по Лиге и «Барыс». В апреле игроки клуба Роман Старченко, Кирилл Савицкий и Ансар Шайхмедденов посетили Павлодар и провели там тренировку с детьми из двух разных команд — в первом блоке мастер-класса занятия к профессиональным хоккеистам присоединились ребята 2006 и 2007 года рождения из павлодарской команды «Иртыш», а во втором — младшие воспитанники «Молнии» из Аксу.

ant_1338.JPG

Завершилось мероприятие традиционной автограф-сессией, во время которой юные спортсмены могли пообщаться с игроками «Барыса».

Заглавное фото: «Нефтехимик»

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать