Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

22 июня на «Арене Мытищи» четырьмя матчами стартует первый в истории OLIMPBET Турнир КХЛ 3x3.

11:00. Centaurus – Dragon

Откроют турнир «Центавр» и «Дракон»: в составе первых сыграют молодые игроки из «Витязя». Особенно стоит обратить внимание на Степана Старкова, Александра Яремчука и Ивана Зинченко, имена которых уже на слуху в КХЛ. Все они обладают неплохой скоростью и быстрыми руками, что будет важно на маленькой площадке. Символично, что за «драконов» сыграют Павел Макаренко, Иван Верещагин и Илья Кляузов, которые начинали карьеру в системе «Витязя». За их команду будет говорить опыт: Верещагин выступал за «Сибирь», «Металлург», московское «Динамо» и «Торпедо», Макаренко – за «Витязь», «Адмирал», «Торпедо» и «Сочи», а Олег Губин и вовсе провёл в КХЛ 11 сезонов.

12:00. Pegasus – Perseus

Интересным ожидается и второй матч, учитывая, что обе команды состоят, в основном, из молодёжи. В первой на лёд выйдут игроки системы «Трактора» – да, пока они не так много играли за основную команду, но OLIMPBET Турнир КХЛ 3x3 – отличный повод заявить о себе. В составе «Персея» интересно будет последить за талантами из системы минского «Динамо» – Виталием Пинчуком, Ильей Сушко, Сергеем Кузнецовым, а также за Егором Чезгановым, которого «Адмирал» в это межсезонье выменял у «Северстали».

13:00. Phoenix – Eridan

«Феникс» привёз на турнир самый звёздный состав – Николай Голдобин, Сергей Толчинский, Владислав Каменев, Матвей Гуськов, Александр Никишин и другие. Таким «маэстро», как Голдобин и Толчинский, формат 3x3 наверняка придётся по душе. Ворота команды будет защищать молодой Кирилл Самсонов из МХЛ, и максимум проблем ему постараются доставить игроки «Эридана». Особенно Руслан Алиев и Артём Николаев из «Сочи», которые провели неплохой клубный сезон. С ними вместе сыграют Лев Стариков из системы «Ак Барса» и экс-игрок «Спартака» Павел Медведев. 

14:00. Orion – Scorpion

Завершат игровой день «Орион» и «Скорпион», этот матч на бумаге выглядит очень интересным. Во-первых, это противостояние молодых игроков «Амура» и «Северстали» (в составе «Скорпиона») против нижнекамцев Анселя Галимова, Рафаэля Бикмуллина и Руслана Петрищева. Во-вторых, вратарская дуэль: пара Евпак-Скотников против Глеба Моисеева. Наконец, увлекательно будет посмотреть на противоборство двух топ-защитников КХЛ, которые завоёвывали Кубок Гагарина – Андрея Зубарева и Рафаэля Батыршина.

Трансляции матчей OLIMPBET Турнира КХЛ 3x3 доступны на телеканалах KHL и KHL Prime, а также на Youtube-канале Лиги.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать