Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

OLIMPBET Турнир КХЛ 3x3 продолжится 23 июня четырьмя матчами предварительного этапа. Центральной игрой дня станет встреча «Центавра» и «Феникса», одержавших яркие победы накануне.

11:00. Dragon – Eridan

Обе команды в первый игровой день не смогли добиться побед, хотя показали очень неплохой хоккей. Например, «драконы» забросили первую шайбу OLIMPBET Турнира КХЛ 3x3 – отличился Павел Макаренко – и вели у «Центавра» со счётом 7:3. Главной звездой команды стал Илья Назаревич, набравший 4 (1+3) очка. Но потом что-то не задалось – «Дракон» пропустил пять подряд и уступил со счётом 7:8.

«Эридан» попал под «Феникс» – самую звёздную команду турнира – и пропустил 16 в одном матче. Забросить удалось вдвое меньше, но уже обозначился лидер команды: Руслан Абросимов сделал хет-трик. После поражений обе команды наверняка будут сверхмотивированы и сделают максимум для победы, поэтому игра обещает быть очень интересной.

12:00. Scorpion – Perseus

«Скорпион» также стартовал с поражения от «Ориона» – 7:9 в первом матче на турнире. Но команда Андрея Зубарева до последнего была в игре, вернулась с «-3» на расстояние одной шайбы. Забросить её так и не удалось, плюс Руслан Петрищев здорово попал с кистей, и на ещё один камбэк уже не хватило времени.

«Персей», составленный, в основном, из молодёжи минского «Динамо», славно порезвился в игре с «Пегасом» – они первыми на турнире забросили 10 шайб, по хет-трику оформили Виталий Пинчук и Валентин Демченко. Правда, в концовке они чуть не растеряли преимущество, соперник сократил отставание до одной шайбы, но сравнять так и не смог.

13:00. Pegasus – Orion

«Пегас», в составе которого выступает молодёжь «Трактора», был хорош в матче с «Персеем», но для победы этого не хватило. Впрочем, это наверняка только подстегнет челябинцев, поскольку превратить 4:9 в 9:10 – дорогого стоит. В будущих матчах такой опыт наверняка поможет команде.

«Орион» поначалу довольно уверенно смотрелся в игре против «Скорпиона», погоду в команде делают игроки «Нефтехимика» Ансель Галимов и Рафаэль Бикмуллин. Вот только позволить сопернику сократить отставание с трёх шайб до одной – так себе история, над игрой у своих ворот стоит поработать. Смогут ли воспользоваться этим игроки «Пегаса»?

14:00. Centaurus – Phoenix

«Центавр» стал автором самого громкого камбэка первого дня, подарив зрителям нереальные эмоции. Даже в формате 3x3 трансформировать 3:7 в 8:7 – сродни подвигу. Александр Яремчук оформил первый покер на OLIMPBET Турнире КХЛ 3x3, Николай Смирнов сделал дубль, а Никита Гончаров забросил очень красивую победную шайбу.

«Феникс» катком прошёлся по «Эридану» (16:8) – ещё бы, когда у тебя в составе есть Сергей Толчинский, Николай Голдобин и Александр Никишин. Вот только настолько уверенная победа может сыграть с командой злую шутку, расслабив её, чем с радостью воспользуются игроки «Центавра».

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать