Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru
Минск в ближайшие дни станет центром притяжения для первых контрольных матчей ряда клубов КХЛ. 28 июля там пройдёт два матча.

Сыграет ли Николай Жердев за минское «Динамо» в первом матче межсезонья?

13:00 «Динамо» Минск – «Сибирь»

Минское «Динамо» и «Сибирь» проведут первый матч в рамках предсезонной подготовки на льду «Чижовка-Арена». За последнюю неделю динамовцы отметились сразу несколькими громкими подписаниями. В составе минчан карьеру продолжит чемпион мира и трёхкратный обладатель Кубка Гагарина защитник Алексей Емелин, достигнута договоренность о подписании двухлетнего соглашения с ещё одним обладателем главного трофея КХЛ оборонцем Джоном Гилмором. В предстоящей встрече на льду может появиться и форвард Николай Жердев, находящийся в «Динамо» на просмотровом контракте.

«Сибирь» начала сбор в Минске 16 июля, под руководством Андрея Мартемьянова подготовку проходят 35 хоккеистов, в том числе молодые игроки из «Сибирских Снайперов» (МХЛ), которые в предстоящей встрече могут получить возможность проявить себя на льду на более высоком уровне.

«Адмирал» Леонида Тамбиева против «Витязя» с новым тренером

17:00 «Витязь» – «Адмирал»

Для «Витязя» и «Адмирала» контрольный матч на льду «Минск Арены» также станет первым в текущее межсезонье. Дальневосточники начали тренировочный процесс 13 июля, а после встречи с «Витязем» отправятся в Сочи, где им предстоит участие в турнире Sochi Hockey Open.

«Витязь» провёл домашний сбор в Балашихе и прибыл в Минск 24 июля. На этом этапе подготовки, который продлится до 5 августа, подмосковные хоккеисты под руководством нового тренера — Вячеслава Буцаева — также сыграют с «Сибирью» и «Северсталью».

«Витязь» взял на сбор в Минск сразу 36 хоккеистов, не меньшая обойма находится в распоряжении рулевого «Адмирала» Леонида Тамбиева, поэтому в предстоящей встрече возможны самые смелые эксперименты с сочетаниями. В прямом эфире матч можно будет посмотреть на официальном канале «Адмирала» в YouTube. 

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать