Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
В единственном контрольном матче пятницы «Салават Юлаев» потерпел поражение на домашнем льду от «Нефтехимика».

«Волки», лишившиеся летом своей ведущей пары защитников Лукаш Клок - Рональд Кнот, игравшей в прошедшем сезоне по 20-25 минут за матч, теперь вынуждены искать новые сочетания. Ударную пятёрку команды Олега Леонтьева составили Рафаэль Бикмуллин, Егор Попов и канадский новичок Энтони Камара, которым в обороне призваны были помочь Руслан Петрищев и Максим Березин, а в воротах с первых минут вышел опытный Александр Судницин. Два других основных форварда нижнекамцев Павел Порядин и Вячеслав Лещенко встречу с «Салаватом» пропускали.

Эдуард Гиматов, нападающий «Нефтехимика»:
— Впечатления замечательные. Соскучились по хоккею. Сейчас находимся под большими нагрузками. У нас дома «канадка», а в Уфе — «финка». Приехали, аэродром такой, бегать тяжело, но предсезонка на то и дана, чтобы под нагрузками нужно стараться выигрывать.

Заявка «юлаевцев» состояла преимущественно из молодых и перспективных игроков башкирской хоккейной вертикали. Из новых игроков уфимские болельщики увидели лишь нападающего Ивана Дроздова, перешедшего из «Спартака» и вернувшегося из Финляндии голкипера Андрея Кареева.

Иван Дроздов, нападающий «Салавата Юлаева»:
— Хороший, тяжелый матч получился. Находимся под нагрузкой, провели достаточно серьезный цикл. То, что проиграли, конечно, плохо, но ничего страшного, играли до конца. У меня мастеровитые партнёры, очень нравится с ними вместе играть. В Уфе хороший коллектив, хорошая команда, чувствуется, что команда очень сильная и будет биться только за самые высокие места.

Гости более слаженно сыграли в первой двадцатиминутке, мастерски реализовав первое большинство при помощи новобранца Михаила Назарова. Уфимская атака пыталась создавать неприятности в чужой зоне, но каждый раз ледовой дружине Виктора Козлова мешал технический брак при принятии решений. Нижнекамцам удалось развить успех благодаря мощному выстрелу Егора Морозова от синей линии, перед которым закрытый игроками вратарь «Салавата» оказался бессилен.

На экваторе матча страж ворот «Нефтехимика» Александр Судницин уступил ворота своему напарнику Алексею Мурыгину, который дебютировал за свою новую команду. Одна из атак гостей завершилась очередным взятием владений Кареева - это форвард Егор Попов классно бросил из-под молодого защитника «юлаевцев». Хозяева площадки нашли в себе силы отквитать одну шайбу перед уходом на второй перерыв - поздравления принимал защитник Игорь Мясищев.

В заключительном периоде Рафаэль Бикмуллин реализовал большинство, сделав счёт 1:4 в пользу «Нефтехимика», а канадский нападающий Камара набрал второе результативное очко за матч. Уфимцы ответили сопернику результативным броском габаритного Даниила Скорикова, после чего сама игра заметно оживилась. Помочь «Салавату» вытащить встречу могли два подряд удаления игроков «Нефтехимика», за одно из которых команда Виктора Козлова наказала противника третьей заброшенной шайбой. На большее Уфу не хватило.

Виктор Козлов, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Изначально было запланировано, что в этой игре дадим шанс молодым игрокам себя проявить, они хорошо провели этот цикл, заслужили себе место. Для Андрея Кареева это был первый матч после возвращения в Уфу, сейчас идёт тренировочный процесс, все ребята под нагрузкой. Ничего страшного, работаем. По игре понравилось то, что было много молодых ребят, все старались, были эмоции и все бились до конца. Была видна нервозность, многие вышли первый раз играть за первую команду. Эмоциональная игра. Если всё будет нормально, с «Автомобилистом» хотим попробовать более боевой состав.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
— Конечно, когда побеждает команда на любом уровне, будь это товарищеский матч или официальная игра — это всегда приятно, добавляет эмоций, добавляет уверенности ребятам. Первые матчи всегда сумбурные, немножко эмоциональные, что-то получается, что-то нет. Сегодня игра понравилась в том плане, что у ребят было огромное желание, мы проверяли своих новичков, соперник — своих. Эти игры позволяют сделать определённый выбор. Тони Камара неплохо сегодня себя проявил. Хотя, ему приходится тяжеловато, немного другой уровень хоккея, ему нужно привыкнуть, поэтому ему нужно было быть сегодня в игре. Знаем его силу, знаем, как он провёл прошлый сезон, знаю, на что мы можем расчитывать. Он должен добавить нам агрессии и голевых очков. По тренировкам видно, что он профессионал. Я доволен этим приобретением. Пока я не буду афишировать, но сегодня мы практически подписали одного отличного защитника, плюс у нас идёт процесс переговоров с ещё одним топовым игроком обороны. Надеюсь, подписав этих двух  иностранных ребят, мы закроем брешь в связи с отъездом Лукаша Клока и Рональда Кнота.

Статистика

Салават Юлаев - Нефтехимик - 3:4 (0:2, 1:1, 2:1)

Голы: 0:1 Назаров (Чивилёв, Белозеров, 04:40, бол), 0:2 Морозов (Шарифьянов, 15:31), 0:3 Ег. Попов (Камара, Березин, 33:57), 1:3 Мясищев (Черный, 38:23), 1:4 Бикмуллин (Ег. Попов, Камара, 48:21, бол), 2:4 Скориков (Кузьмин, Рубцов, 51:07), 3:4 Пименов (Мухамадуллин, Шмелев, 52:07, бол)

Вратари: Кареев - Судницин, Мурыгин


Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru

Упоминания

Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать