Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru
ЦСКА провёл открытую для представителей СМИ тренировку. На вопросы журналистов ответили главный тренер команды Сергей Фёдоров и шведские легионеры красно-синих Адам Рейдеборн и Фредрик Классон.

Сергей Фёдоров рассказал, что ЦСКА вышел из отпуска совсем недавно, 25 июля: «Надо было отдохнуть. Чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать. Сейчас у нас втягивающий режим, отработали два с половиной микроцикла. Сегодня была игровая тренировка, немножко дали объёма. Считаю, что команда подошла к этому сезону в оптимальной форме. Это показал углублённый медицинский осмотр. Поэтому определённая база уже есть. Сроки сжатые, сезон длинный. Тяжело, не тяжело — это хоккей, здесь каждый раз ты должен доказывать на льду, что ты сильнейший. На данный момент ребята отработали хорошо, концентрация хорошая. Не обошлось без шишек, но это нормально».

Пятого августа ЦСКА отправится в Минск на сборы. Команда поедет туда в расширенном составе: «Летим в Минск с хорошим настроением. Там уже будет основная работа. Это будет планомерный, рабочий процесс. Мы не собираемся выигрывать кубок в первые месяцы сезона, но хотим подойти к старту чемпионата в оптимальной форме, показать хороший настрой и хорошую игру. В Минске будем действовать по плану прошлого года. Возьмём туда примерно шесть пятёрок, постараемся построить процесс вокруг этого. Это к тому же будет стимулом для наших ребят из команды Высшей лиги, посмотрят на скорости, на требования команды КХЛ». 

Оценил Сергей Фёдоров и работу ЦСКА на трансферном рынке в межсезонье: «Основную часть состава мы сохранили. Если говорить про наши трансферы, то да, от нас ушло три-четыре опытных игрока, но мы нашли игроков, которые помогут нам в следующем сезоне. Мы также надеемся на ребят, которые прошли с нами определенный путь и должны занять лидирующие позиции»

В начале августа к ЦСКА присоединился шведский защитник Фредрик Классон: «Кого должен заменить Классон, Дальбека или Гилмора? Обоих! Но это, конечно, невозможно. Мы взяли новых ребят не для того, чтобы кого-то «заменить», это вообще неблагородное дело. Классон настоящий профессионал с огромным опытом игры на самом высоком уровне, этим он нам и приглянулся. Плюс он проявил характер, ведь приехать в Россию сейчас непросто для наших иностранных ребят. Мы рады, что это наконец свершилось. Добро пожаловать в команду! Надеемся, всё в бытовом и игровом плане будет в порядке».

На вопрос, будет ли интересно действующим чемпионам бросить вызов звёздному составу «Ак Барса» в сезоне, Сергей Федоров ответил: «В КХЛ интересно играть против всех команд, а «Ак Барс» будет интересно обыграть».

Вратарь ЦСКА Адам Рейдеборн подчеркнул, что готов стать основным вратарём ЦСКА в грядущем сезоне: «Я готов стать первым номером ЦСКА. Я хотел добиться этого в прошлом году, но у меня не получилось, я играл недостаточно хорошо. Сейчас я чувствую себя лучше и я готов побороться с Шарыченковым за позицию первого вратаря в команде». 

Легионерский вопрос остро стоит перед многими командами, однако шведский хоккеист не видит сложностей в том, чтобы провести ещё один сезон в России: «Это не проблема. Может быть, я не сыграю из-за этого за национальную сборную, но надо подождать, какие решения примут руководители, что ещё произойдёт. Никакого давления от шведской федерации хоккея я не чувствую сейчас, я готов к новому сезону! У меня контрактный год. Я хочу быть частью отличной команды и постараться выиграть ещё один Кубок Гагарина»

Новичок ЦСКА Фредрик Классон поделился впечатлениями от своих первых дней в команде: «Я уже знаю «привет» по-русски! Чувствую себя хорошо, всё в порядке. Здорово приехать, встретиться с парнями из команды»

Классон также рассказал о том, как он принял решение приехать в Россию и КХЛ: «Я играю уже много лет, но в последнее время я получал недостаточно игровых минут. А мне хочется показывать себя. Поэтому я приехал сюда играть в хоккей, демонстрировать свою лучшую игру. Хотя это было непростое решение  с точки зрения политики. Но все мои друзья и моя семья поддержали меня. Я понимаю, что многие удивились, когда подписал контракт и приехал играть сюда. Моя семья сейчас в Канаде, но, надеюсь, родные приедут сюда, как только это будет возможно».

Олег Морозов Олег Морозов
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать