1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Алексей Потапов, нападающий «Трактора»:
– Особо я не был заряжен на игру с родным клубом. Не могу сказать, что хотел прыгнуть выше головы. Просто хотелось узнать, как я сам готов и команда в целом. Но болельщики приветствовали, было много знакомых на трибунах. Результатом мы ни в коем случае не расстроены. Нам надо было посмотреть, над чем работать. Мы находимся под ужаснейшей нагрузкой, у нас были жестокие тренировки 10 дней подряд. Ребята из «Торпедо» были свежие, быстрые, и эта разница сказалась. Хорошо, что мы провели эти два матча, теперь видно, над чем ещё нужно поработать. Также я хотел бы сказать, что в воскресенье всем нужно послушать наш подкаст с Никитой Филатовым и Максимом Гончаровым. Выпуск будет очень крутой, всем рекомендую посмотреть. 

Накануне «Торпедо» победило со счётом 6:2, обеспечив себе преимущество в четыре шайбы в первом периоде. Этот урок игроки «Трактора» не выучили, снова позволив сопернику слишком многое в своей зоне – дубль оформил Алексей Сергеев, по голу забили Агостино и Михаил Орлов. У ворот Андрея Тихомирова было не так много опасности, но всё же пару-тройку моментов в первом периоде уральцы создали – правда, реализовать их не удалось.

Алексей Сергеев, нападающий «Торпедо»:
– Очень много людей было на матче, и приятно, что нас поддерживают. Мы стараемся показывать такой хоккей, какой нам прививает Игорь Николаевич и это приносит результат. Вы видите счёт. Два классных, результативных матча получилось. Ларионов требует, чтобы мы больше играли в пас, всегда открывались, и чтобы шайба двигалась. Его харизма ощущается – легендарный  хоккеист, грамотный специалист.

После перерыва нижегородцы продолжили давить и сумели «монетизировать» игровое преимущество в шайбы Игоря Ларионова-младшего и Ильи Федотова, для которого гол стал четвёртым набранным очком в игре. При игре в меньшинстве «Трактор» всё же отыграл одну шайбу – Александр Подкорытов реализовал выход один в ноль в меньшинстве. Гол Потапова помог сократить отставание «Трактора», но глобально на результат матча, как и шайба Подкорытова, уже не влиял. Хотя нижегородцу Потапову наверняка было приятно забить в родном городе. В концовке встречи удаления всё же сыграли против челябинцев: Ларионов-младший оформил дубль, реализовав лишнего.

Невзирая на результат матча, команды провели овертайм и серию бросков – в дополнительной пятиминутке забить никто не сумел, а послематчевую серию выиграл «Трактор».

Игорь Ларионов, главный тренер «Торпедо»:
– Важно было привить вкус к игре. Ребята должны понимать, что это хоккей, а не работа. По-прежнему много элементов, которые мы хотим подправить, чтобы движение с шайбой было гораздо быстрее. То, что ребята забивают, это плод работы всей пятёрки. Не важно то, кто забил, главное – что команда играет. Хоккеисты должны получать удовольствие от игры. Также они должны понимать, насколько глубоки хоккейные традиции в этом городе. Болельщикам здесь важно видеть хорошую, интересную команду. Ребята должны получить уверенность, а она приходит через заброшенные шайбы. Ребята должны почувствовать вкус голов.
Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Результат не расстраивает. Прошли первый цикл и важно было переключиться на матчи. В тренировке играть «5 на 5» – это не то. Именно в матчах видно то, в каком состоянии игроки и как выглядят сочетания. Понятно, что проигрывать неприятно, а победы придают больше эмоций. Но у нас на данном этапе сейчас другие задачи. Нам нужно было просмотреть лимитчиков и игроков, которые находятся на просмотре. Идёт рабочий процесс, никого не хочу выделять. Все стараются, просто все находятся в разном физическом состоянии.

Гол Руслана Педана принёс «Амуру» победу над московским «Динамо» 

После победы над «Спартаком» «Амур» полностью поменял состав третьей и четвёртой троек нападения. В третьем сочетании сыграли Сергей Лапин, Владислав Барулин и Вячеслав Грецкий. В четвёртом звене в атаке сыграли Дмитрий Константинов, Игнат Коротких и Егор Маклозян. Также штаб Вадима Епанчинцева перекроил все пары обороны, кроме первой. Место в воротах занял Евгений Аликин. В составе «Динамо» выступили игроки из системы клуба, дополненные крепкими хоккеистами основы. Так, в первой пятёрке «Динамо» выступил Дмитрий Рашевский. А вот Джордан Уил, который на днях присоединился к бело-голубым, участия в матче не принял.

В середине первого периода счёт в матче открыл один из лидеров «Амура», Иван Николишин. Он реализовал большинство, могучим броском в касание вколотив шайбу в дальний угол. Вообще матч был полон впечатляющих бросков, ведь даже ответный гол «Динамо» на старте второй двадцатиминутки стал результатом сверхмощного выстрела Егора Мартынова. Защитник, перешедший в это межсезонье в «Динамо» из «Торпедо», отправил шайбу так сильно, что снаряд прошил насквозь и Аликина, и даже сетку ворот. 

Следующий гол — и снова пушечный выстрел! Руслан Педан вывел «Амур» вперёд в третьем периоде, со всей силы щёлкнув с дальней дистанции. Моментов в матче было ещё множество, команды выглядели гораздо динамичнее, чем в своих первых летних матчах, но больше забросить никто не сумел, хотя «Динамо» за полторы минуты до конца игры получило большое численное преимущество. 

Причиной стало нарушение Грецкого, который жёстко приложил Андрея Миронова к краю борта возле скамейки запасных. Москвичи сменили вратаря на шестого полевого, однако даже вшестером против четверых команда Алексея Кудашова не смогла забросить спасительную шайбу. 

В качестве бонуса команды сыграли овертайм в формате 3х3. Пятиминтука началась с острого выхода Кирилла Слепца один на один, продолжилась отличной игрой «Динамо» в большинстве, а закончилась шайбой динамовца Никиты Буруянова с пятака. Но и на этом программа матча не закончилась — разыграли команды и серию бросков. В ней победу также одержали москвичи. Свои попытки в составе «Динамо» реализовали Владислав Кодола, Павел Кудрявцев и Александр Скоренов, у «Амура» отличился Кирилл Слепец

Первая победа «Витязя» в межсезонье

Команда Вячеслава Буцаева проиграла два первых матча этого лета с общим счетом 2-7, но в игре против «Северстали» все сложилось по-другому. Уже в первом периоде подмосковная команда забросила две шайбы усилиями Степана Старкова и Александра Авцина. Череповчане проводили второй матч, а в первом в серии бросков добились успеха над минским «Динамо».

В третьем периоде команда Андрея Разина удачно воспользовалась шансами в большинстве и не только сравняла счет, но и вышла вперед. Хорошо показали себя легионеры команды Робин Пресс (две передачи) и Адам Лишка (третья шайба). Правда встреча с участием «Северсталь» вновь ушла в овертайм, где победу «Витязю» принес Старков, оформивший дубль.

Статистика

«Торпедо» – «Трактор» – 7:2 (4:0, 3:2)
Голы: 1:0 Сергеев (Дарьин, Федотов И., 06:51), 2:0 Агостино (Марин, 16:46), 3:0 Сергеев (Дарьин, Федотов И., 19:55), 4:0 Орлов (Федотов И., 22:52), 5:0 Федотов И. (Орлов, 30:09), 6:0 Ларионов-мл. (Шавин, 32:42), 6:1 Подкорытов (Горюнов-Рольгизер, 40:05, мен.), 6:2 Потапов (Стась, Шепелев, 44:07, бол.), 7:2 Ларионов-мл. (Агостино, 46:30, бол.).
Вратари: Тихомиров − Мыльников

«Динамо» Москва — «Амур» 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
Голы: 0:1 Николишин (Слепец, Руденков, 9:57, бол.), 1:1 Мартынов (21:03), 1:2 Педан (Барулин, Лапин, 42:02, бол.).
Вратари: К. Волков — Аликин

«Витязь» - «Северсталь» - 4:3 ОТ (2:0, 0:0, 2:3, 1:0)
Голы: 1:0 Старков (Авцин, 05:35, бол), 2:0 Авцин (Старков, Рассказов, 05:52), 2:1 Петунин (Пресс, 42:22, бол), 2:2 Жабреев (47:55, бол), 2:3 Лишка (Пресс, 48:39, бол), 3:3 Рассказов (Волгин, 53:25), 4:3 Старков (Рассказов, Рой, 63:23)
Вратари: Шикин - Подъяпольский 

Заглавное фото: ХК «Торпедо»