1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо» Минск:
– Мы сами себе создали проблемы. Больше мы ошибались, чем «Авангард» вынуждал нас. Надо было играть проще и надёжнее. И быстрее. Если бы мы сами себе не усложняли игру, счёт был бы другим. Проанализируем все ошибки, чтобы их не допускать в дальнейшем. Предсезонные матчи для этого и нужны, чтобы оттачивать свою игру. Они нужны, чтобы выявлять слабые места и работать над ними. 

За два периода минчане только девять раз побеспокоили Станислава Галимова, тогда как в створ ворот Шостака пришлось 17 бросков. В третьем периоде хоккеисты «Динамо» попытались перехватить инициативу – благо, начали его в большинстве. С перехватом вроде бы получилось, но без какой бы то ни было практической пользы: динамовцы контролировали шайбу, но до опасных бросков дело не доходило – поскольку на убойные позиции омичи соперников не подпускали.

В середине заключительного отрезка «Авангард» получил численное преимущество, и шайба переместилась в зону «Динамо». Большинство омичи не реализовали, но буквально через секунду после того как составы выровнялись, Фёдор Малыхин всё же добился успеха. А ассистировавший ему 17-летний защитник Михаил Гуляев набрал второе очко в матче.

Дмитрий Рябыкин, главный тренер «Авангарда»:
– Третий период — бесплатный урок для нас, что любой матч надо играть до конца.

Дело шло к первому на турнире «сухарю», но за четыре минуты до финальной сирены Илья Шинкевич не позволил этому случиться. Следом Брэндон Козун отправил в ворота Галимова вторую шайбу, чем внезапно возродил интригу. А тайм-аут и замена вратаря на шестого полевого игрока привели к дублю Найта.

Шайба Артёма Фёдорова стала победной для СКА

После двух туров на сочинском турнире четыре команды, набравшие по два очка, делили места со второе по пятое, а СКА (с четырьмя очками) и «Сочи» (с нулём), обосновались на противоположных полюсах турнирной таблицы. В соответствии с этим расположением и началась встреча между ними: армейцы сразу же завладели инициативой и играли первым номером. Однако почти до самого перерыва на табло сохранялись нули. При том, что территориальное преимущество было за гостям, в створ ворот сочинцы попадали почаще. И один из этих бросков достиг цели за секунду до сирены.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА:
– Тяжёлая игра. Соперники были заряжены, как и наши ребята. Не всё получилось в первом периоде. Потом работали по нарастающей. Ребята выполнили установку.

Во втором отрезке питерцы усилили нажим. Валентин Зыков сравнял счёт, ещё в четырёх-пяти опаснейших ситуациях блестяще проявил себя Максим Третьяк. В том числе – помешал Артёму Фёдорову реализовать штрафной бросок. Вскоре Фёдоров всё же исправился, выведя СКА вперёд. На противоположной стороне площадки Дмитрий Николаев не скучал. Хотя вступал он в игру и пореже, чем Третьяк, выручать свою команду ему тоже пришлось, а пару раз удача выручила его.

Андрей Назаров, главный тренер «Сочи»:
– Мы старались, было неплохое движение, но сегодня хромала реализация. Подумаем, есть немного времени подготовиться к следующему матчу. Игра понравилась, ребята хорошо двигались. Это значит, что прошлый месяц мы провели правильно.

В третьем периоде преимущество СКА было уже не так сильно выражено – игра шла практически равная, и по большей части в зоне гостей. Тем не менее к его середине Марат Хайруллин увеличил счёт, и больше голов зрители не увидели.

Результативность Антона Берлёва принесла «Адмиралу» победу над сборной

Вечерняя игра между сборной России и «Адмиралом» протекала в достаточно равной борьбе, где трудно было отдать предпочтение одному из соперников. И нули, державшиеся на табло до 15-й минуты, и минимальный перевес российской команды, и последующие 1:1 и перевес – снова минимальный – уже «Адмирала» представлялись вполне обоснованным и закономерными. Ну кроме того факта, что 1:0 превратилось в 1:2 за три с небольшим минуты – по отношению к «сборникам» это было, пожалуй, несправедливо.

Возможно, на этот перелом повлиял Марк Верба, подравшийся с Арсением Коромысловым. Уже в третьем периоде Верба мог упрочить преимущество «Адмирала», получив неожиданный подарок от защитника сборной России на чужой синей линии, но Сергей Иванов хладнокровно ликвидировал его выход «один в ноль». И всё же третья шайба влетела в ворота Иванова; автором гола стал 28-летний Антон Берлёв, который прошлый сезон провёл в Германии, а в КХЛ раньше никогда не играл.

Уступая в счёте, сборная России стала значительно больше атаковать, приморцы же сосредоточились на разрушении. Начиная с середины второго периода, когда счёт стал 2:1, они пять раз отбились в меньшинстве. Первое – с тех пор – численное преимущество «Адмирал» получил за две с половиной минуты до финальной сирены. «Сборники» умудрились атаковать и вчетвером, но для того, чтобы атаки были результативными, этого было недостаточно.

Статистика

«Авангард» – «Динамо» Минск 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)
Голы: 1:0 Толчинский (Давыдов, 18:00); 2:0 Грицюк (Ткачёв, 27:37, бол.); 3:0 Найт (Буше, Гуляев, 31:57); 4:0 Малыхин (Гуляев, Ткачёв, 52:03); 4:1 Шинкевич (Мартынов, Спунер, 55:56); 4:2 Козун (Мартынов, Спунер, 57:55); 5:2 Найт (Буше, 58:43, п.в.);
Вратари: Галимов – Шостак

«Сочи» – СКА 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
Голы: 1:0 Точицкий (Алтыбармакян, Зоркин, 19:59, бол); 1:1 Зыков (Бардаков, 22:35); 1:2 Фёдоров (Хуснутдинов, Ожиганов, 36:00, бол); 1:3 Хайруллин (Жафяров, 48:03);
Вратари: Третьяк – Д. Николаев 

Россия – «Адмирал» 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
Голы: 1:0 Кабуш (Кателевский, Кирсанов, 14:30); 1:1 Лисовец (Грачёв, 31:35); 1:2 Берлёв (Криштоф, Шулак, 34:55); 1:3 Берлёв (Шэн, 47:35);
Вратари: Иванов – Хомченко 

 м команда   В  ВО ПО  П   шайбы О 
 СКА  3  0  0  0  13-4
 Авангард  2  0  0  1  14-10 4
 Адмирал  2  0  0  1  9-9 4
 Россия  1  0  0  2  8-11
 Динамо Минск  1  0  0  2  8-12
 Сочи  0  0  0  3  7-13


Контрольные матчи

«Локомотив» выиграл свой первый летний матч 

«Локомотив» сыграл против «Молота» в особом формате — четыре периода по 15 минут. Всего железнодорожники задействовали в матче шесть пятёрок, по три на половину матча. Ударным звеном «первого» состава «Локомотива» стала тройка Полунин-Красковский-Коршков, вторую половину игры начало сочетание Лихачёв-Шалунов-Каюмов. В отличие от «Локомотива», «Молот» задействовал в этом матче один состав. 

Первый из четырёх периодов завершился для ярославцев неудачно. «Локомотив» нанёс всего два броска в створ ворот соперника, да ещё и пропустил. Отличился Даниил Сероух, который броском в касание замкнул передачу из-за ворот. Во втором отрезке у ярославцев получилось лучше — да, ярославцы всё ещё страдали от дефицита бросков в створ ворот, однако им всё же удалось забросить шайбу. Автором первого летнего гола «Локомотива» стал Даниил Бут, который здорово сработал на пятаке после броска Еремея Шумилина. Первая половина игры закончилась товарищеской буллитной серией, не влияющей на общий результат игры — в ней «Молот» взял верх, а победный буллит на свой счёт записал всё тот же Сероух.

В третьем периоде свежий состав «Локомотива» подчистую переиграл «Молот». Тут уже настала пора команде из Высшей лиги переживать из-за количества бросков в створ ворот — после сирены об окончании отрезка были зафиксированы устрашающие «11-1» в пользу Ярославля. Преимущество  «Локомотива» по игре вылилось и в преимущество в счёте. Для начала ярославцы забросили шайбу, которую арбитры отменили из-за помехи вратарю, а спустя пару минут Артём Ильенко оформил честный гол и вывел свою команду вперёд.

Окончательный счёт матча установил Павел Тютнев, отправивший шайбу в ворота с пятака. «Молот» в концовке попытался отыграться, но пермяки нахватали удалений и сами лишили себя шанса на спасение. 

Игра закончилась ещё одной тренировочной серией бросков. Благодаря реализованным попыткам Артура Каюмова и Максима Шалунова верх в ней взяли ярославцы.

Радулов сделал дубль в первом матче за «Ак Барс»

Долгожданный дебют обновлённого «Ак Барса» состоялся в Альметьевске.  Перед игрой против местного «Нефтяника» казанцы заглянули на буровую установку, посетили городскую гимназию, а затем вместе с юными спортсменами высадили памятную аллею возле центра хоккейной подготовки. Но каким бы занятным ни был околохоккей «Ак Барса» на выезде, самое интересное происходило, конечно, на льду. Заявка казанцев на матч не подкачала. Олег Знарок не стал прятать звёзд в первом летнем матче. Дмитрий Кагарлицкий, Вадим Шипачёв и Александр Радулов составили ударную тройку «Ак Барса», а в стартовую пару защитников вошли Василий Токранов и Вячеслав Войнов. В качестве капитана «Ак Барс» на игру вывел Данис Зарипов — он сыграл в четвёртом звене.

Первый период команды потратили на раскачку, обошлось без заброшенных шайб. Голы пошли во втором периоде. «Ак Барс» открыл счёт в большинстве благодаря мощному щелчку Станислава Галиева в касание из круга вбрасывания и активной работе Александра Радулова на пятаке. Чуть позже Александр ещё раз отличился — и вновь благодаря очень настырным действиям перед воротами соперника. Так что Радулов отличился дублем в своём первом же матче за «Ак Барс».

Между шайбами Радулова за «Нефтяник» забросил Ярослав Альшевский, хорошо знакомый болельщикам КХЛ по выступлениям за «Нефтехимик», «Адмирал» и «Куньлунь Ред Стар».

В третьей двадцатиминутке «Ак Барс» разогрелся и не оставил сопернику по летнему спаррингу ни единого шанса. На старте заключительного игрового отрезка голом отличился Кристиан Хенкель. Защитник казанцев выкатился на пятак и замкнул передачу из-за ворот. Вскоре после Хенкеля свою фамилию в протокол игры вписал Артём Галимов, вколотивший шайбу в сетку, классно сыграв на добивании. 

В концовке на льду вспыхнула драка между Дмитрием Воронковым и Аделем Булатовым, которого «Ак Барс» совсем недавно командировал в «Нефтяник» для получения игровой практики. Габаритный Воронков повалил соперника на лёд, и эта победа в кулачном бою стала своего рода воплощением последних минут матча. До финальной сирены «Ак Барс» нокаутировал соперника, отправив в ворота «Нефтяника» ещё две шайбы, забросив в том числе и в меньшинстве. 

Статистика

«Локомотив» — «Молот» 3:1 (0:1, 1:0, 1:0, 1:0)
Голы: 0:1 Сероух (Зенчиков, Шиафотдинов, 10:15), 1:1 Бут (Лукичёв, Шумилин, 22:35), 2:1 Ильенко (Тютнев, Осипов, 41:56), 3:1 Тютнев (Бут, Тесанов, 52:06);
Вратари: Исаев (Бочаров) — Кудашев (Горшков)

«Нефтяник» — «Ак Барс» 1:6 (0:0, 1:2, 0:4)
Голы: 0:1 Радулов (Кагарлицкий, Галиев, 25:12, бол.) 1:1 Я.Альшевский (Салахов, Богатов, 30:48, бол.), 1:2 Радулов (Шипачёв, Войнов, 35:16, бол.), 1:3 Хенкель (Семёнов, 40:48), 1:4 Галимов (Панюков, Тарасов, 45:15), 1:5 Семёнов (Кагарлицкий, 58.07, мен.), 1:6 Панюков (Тарасов, 59:40);
Вратари: Мифтахов — Скрынник (Ахтямов)