Все новости
Рекорды, которые падут: лучшие игроки по очкам в большинстве
KHL.ru продолжает рассказывать о рекордах за один регулярный чемпионат, которые могут быть обновлены в сезоне 2022/2023. Лучшим игроком по очкам в большинстве остаётся Сергей Мозякин, который шесть лет назад в этом компоненте набрал 43 (22+21) балла.
Рекорды, которые падут: лучшие снайперы за один регулярный чемпионат
KHL.ru продолжает рассказывать о рекордах, которые с большой долей вероятности могут быть обновлены в сезоне 2022/2023. Настала очередь списка лучших снайперов за один регулярный чемпионат. Чтобы хотя бы попасть в топ-10, претендент должен забросить не менее 35 шайб за сезон, а чтобы превзойти рекорд Сергея Мозякина, потребуется более 48 голов.
Рекорды, которые падут: лучшие защитники-бомбардиры в регулярке
KHL.ru продолжает рассказывать о рекордах, которые с большой долей вероятности могут быть обновлены в сезоне 2022/2023. На этот раз речь пойдёт о лучших защитниках-бомбардирах в регулярных чемпионатах, список которых возглавляет экс-игрок магнитогорского «Металлурга» Крис Ли.
Рекорды, которые падут: лучшие бомбардиры регулярных чемпионатов
KHL.ru продолжает рассказывать о рекордах, которые могут не устоять в сезоне 2022/2023. Каждому полевому игроку хочется добиться звания лучшего бомбардира регулярного чемпионата. Быть может, в новом сезоне кто-нибудь бросит вызов Сергею Мозякину, который по-прежнему удерживает рекорд по набранным очкам за одну регулярку?
Рекорды, которые падут: лучшие вратари КХЛ по победам в регулярке
В сезоне 2022/2023 клубы КХЛ сыграют по 68 матчей – велика вероятность, что по итогам регулярного чемпионата будут обновлены сразу несколько рекордов Лиги. Один из них – вратарский по количеству побед за одну регулярку, который принадлежит экс-игроку «Автомобилиста» Якубу Коваржу.
Лучшие вратари КХЛ в сериях бросков: Шестёркин, Билялов и другие
По мнению некоторых болельщиков, один из самых зрелищных моментов матчей – серия послематчевых бросков. KHL.ru уже рассказывал о лучших буллитёрах КХЛ, теперь пришло время назвать вратарей, которым этот элемент игры удаётся лучше всех.
Звёздный путь. Самые яркие достижения Александра Радулова в КХЛ
Александр Радулов — один из самых неординарных игроков в истории Лиги. Он продуктивен на льду и не лезет за словом в карман за пределами площадки. Его выступления за «Салават Юлаев» и ЦСКА влюбили в хоккей огромное количество болельщиков. После части карьеры, проведённой в Северной Америке, Радулов вернулся в КХЛ. KHL.ru вспоминает достижения звёздного новобранца «Ак Барса» в Лиге.
Легенда Кошечкин и надёжный Юханссон. Лучшие вратари в истории КХЛ
В спорте есть расхожее выражение: «Вратарь – половина команды». К хоккею оно применимо на все сто – чтобы претендовать на победу в чемпионате, любой команде нужен надёжный вратарь. KHL.ru рассказывает о лучших представителях этого амплуа за 14 сезонов Лиги.
Меткость Дарзиньша, эффективность Марченко, фартовость Комарова
Более трети хоккеистов, принимавших участие в 14 сезонах КХЛ, выходили пробивать броски для определения победителя матча. Кто делал это чаще всех? Кто успешнее — в абсолютных цифрах, и в процентном соотношении? Кто не реализовал ни одной попытки из десяти или более? Кто больше всех выигрывал, а кто часто выигрывал, даже если редко забивал?
Седьмые матчи в финальных сериях Кубка Гагарина
За всю историю КХЛ финальная серия затягивалась до седьмого матча пять раз. Нынешний — шестой, и ровно в половине случаев задействованы магнитогорцы, которые обе свои предыдущие попытки завершили успешно. Тем не менее статистика не даёт однозначного ответа, чьи шансы предпочтительнее в нынешней ситуации.
Карпов против Каблукова. «Металлург» и «Авангард» в седьмых матчах
Серия «Металлурга» с «Авангардом» — 33-я в истории Кубка Гагарина, затянувшаяся до седьмого матча. Одиннадцать лет назад эти соперники тоже играли до последнего, только тогда ситуация развивалась кардинально противоположным образом, нежели сейчас.
«Магнитка» — новогодний чемпион. Кто как играл в первую неделю января
Из краткосрочного новогоднего отпуска команды выходят каждый раз по-разному, но общие показатели за 13 лет позволяют выделить безоговорочного лидера на этом этапе дистанции. Интересно отследить и индивидуальную статистику хоккеистов — здесь имеются результаты как ожидаемые, так и неожиданные.