С самого начала матча рижане стали активно хватать удаления. В течение первых четырех минут гости дважды умудрились остаться вчетвером против пятерых соперников. Но омичи проявили явную расточительность - в обоих случаях им не удалось создать ни одного опасного момента.

«Авангард» пытался создать что-либо конструктивное, но из этого ничего не получалось, поскольку рижане намертво «вязали» хозяев уже в средней зоне. Ягра и вовсе постоянно держала минимум пара игроков «Динамо». Впрочем, однажды чеху все же удалось выскочить один на один с голкипером рижан Сергеем Наумовым – тот бросок отбил.

А на 12-й минуте гости открыли счет, поймав хозяев на смене составов. Гол получился незатейливым: проход Микелиса Редлихса в зону, бросок – и шайба в воротах. Счет 0:1 после первого периода был бы вполне закономерен, но хозяева за секунду до сирены все-таки его сравняли - Александр Попов затолкал шайбу в ворота.

Во второй двадцатиминутке рижане преподнесли омичам очередной подарок в виде удаления сразу двух игроков. «Авангард» долго разыгрывал шайбу в зоне гостей, но в конечном счете получил выбежавшего со скамейки запасных четвертого игрока «Динамо» и контратаку. И быть бы второй шайбе в сетке, если бы не Джон Грэм. В концовке второго периода рижанам вновь удалось выйти вперед - защитник Филиппик Новак реализовал большинство -1:2.

Отыгрались хозяева на четвертой минуте заключительного периода - Александр Свитов отправил шайбу точно в нижний угол ворот. Не прошло и пяти минут, как гол – оказалось, победный - забил Алексей Широков. В концовке матча омичи заменили Грэма на шестого полевого игрока. Пестунов не попал в пустые ворота, а Ягр промахнулся мимо шайбы – 2:3.

Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо»:

- От имени нашего клуба я хотел бы выразить соболезнования родителям Алексея Черепанова, игрокам и руководству «Авангарда». Эта смерть затронула не только омскую команду, но и всю нашу лигу. Мы были в такой же ситуации четыре года назад, когда то же самое случилось с Сергеем Жолтоком. Что касается матча… Я очень благодарен ребятам, что сегодня они полностью отдали все силы игре. Они очень хорошо сыграли в атаке и в меньшинстве.

Уэйн Флеминг, главный тренер «Авангарда»:

- Все ребята выложились на площадке, играли с большими эмоциями. У нас было предостаточно шансов, чтобы забить больше голов и выиграть этот матч. У соперников хорошо сыграл вратарь. Несколько раз мы не забросили в пустые ворота. Меня расстроила третья пропущенная шайба. Мы не должны допускать такого, и обязаны всегда придерживаться нашего плана на игру.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости