Белорусам, проводившим первый домашний матч под руководством нового главного тренера Василия Спиридонова, судьба словно специально усложняла задачу: после довольно продолжительного простоя из-за травмы в состав «барсов» вернулся «бомбардир всея Руси» Алексей Морозов. Заняв привычную позицию на правом фланге звена Мортенссона, он доказал, что над настоящим талантом никакие сотрясения не властны.

И все-таки, несмотря на крупный итоговый счет не в пользу хозяев, впервые в сезоне заполненные под завязку трибуны минского Дворца спорта едва ли остались разочарованными. И наслаждение черпалось ими не только из созерцания великолепной игры казанцев. Как ни странно, но, даже крупно уступив - это уже не новость - минчане показали едва ли не самую симпатичную свою игру. Окончательно и бесповоротно прорвать хозяйскую плотину фаворитам удалось лишь в середине третьего периода. До этого же динамовцы цеплялись за результат с цепкостью бульдога.

Пропустив быстрый гол – Зарипов с Морозовым при реализации большинства вывели на бросок Никулина - белорусы уже через минуту восстановили паритет: Ярослав Чуприс, также в большинстве, отправил шайбу в «рамку» рикошетом от ловушки Галимова.

И даже последовавший до первого перерыва голевой рывок «барсов», обеспеченный все теми же «крайками» ударного звена, не выбил подопечных Спиридонова из колеи: Второй период они свели вничью, а в начале третьего вновь подтянулись к гостям на расстояние одного точного броска. Примечательно, что все три шайбы «Динамо» забросило в большинстве, реализовав три попытки из пяти — невиданный показатель для них, и вполне почтенный для любого.

Можно долго гадать, до чего мог довести обмен уколами, не осложни хозяева себе жизнь сами. На 47-й минуте заигравшиеся за своими воротами Курилин и Спиридонов-младший уступили шайбу Капанену, который выложил ее на пятачок под убойный бросок Хентунена. Попытавшиеся было сделать очередной рывок минчане раскрылись, за что и были примерно наказаны неудержимым звеном казанских «убийц», ведомых Мортенссоном.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Самым сложным, как нетрудно догадаться, было настроить подопечных на полную самоотдачу в игре с аутсайдером. Это, в принципе, удалось: выглядели собранно, добились нужного результата, крупно победили. Единственный явный минус - игра в меньшинстве, здесь мы пропустили многовато.

Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо-Минск»:

- Два периода в нашем исполнении оставили самое благоприятное впечатление: строго выполняли задание, и как следствие - не давали фавориту уйти в отрыв. Что случилось потом? Наверное, ребята посчитали, что могут на равных играть с «Ак Барсом». Несмотря на то, что я убеждал, как мог: мы еще не на том уровне, чтобы играть с командами казанского калибра в открытый хоккей. Все равно - раскрылись, и соперник очень грамотно нас наказал.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)

Поделиться

Похожие новости