Как обычно, сибирское дерби вызвало немалый ажиотаж – в день игры билеты оставались только в два сектора за ворота. В итоге трибуны оказались переполненными. Поболеть за «Авангард» в Новосибирск приехали и его болельщики. Но в этот раз их было неожиданно мало – около 20 человек.

В составе «Сибири» дебютировал Сергей Бердников, а вот омская команда выставила на игру трех молодых хоккеистов – Тимкина, Сычева и Юксеева. Не оказалось в составе гостей капитана Александра Свитова.

С первых же минут встречи хозяева стали навязывать гостям свою игру, и это у них получалось. На 14-й минуте «Сибирь» уже вышла вперед. Самый маленький игрок в команде Михаил Анисин оставил вратаря «Авангарда» Джона Грэма не у дел – 1:0. Это первая шайба Анисина в КХЛ. В целом первый период изобиловал удалениями со стороны омских игроков. Они не успевали за быстрыми новосибирскими нападающими и вынуждены были фолить. На 17-й минуте удаление заработал Яромир Ягр, чем был очень недоволен – уезжая на скамейку штрафников он размахивал руками и о чем-то кричал судьям.

Следующая шайба в ворота «Авангарда» влетела на 33-й минуте. Отличился Андрей Поснов, продравшийся по левому флангу к воротам Грэма. У «Авангарда» было два неплохих момента во втором периоде. Сначала Курьянов по центру метров с двух бросал, и шайба ушла выше ворот, а затем опасно атаковал Ягр. Вообще, «Авангард» прибавил в движении лишь после того, как в их воротах побывала вторая шайба. Однако все омские атаки разбивались о надежную игру новосибирских защитников и вратаря.

В начале третьего периода омичи получили численное большинство. За две минуты они не нанесли ни одного броска по воротам Лоусона. А «Сибирь» на 50-й минуте вновь заставила прыгать от радости своих болельщиков – наконец-то отличился титулованный словак хозяев Растистав Павликовский. Как и у Анисина, это его первая шайба за «Сибирь».

После этого победитель в игре был уже определен. Однако, «Авангард» все-таки отквитал одну шайбу. Играя в большинстве, бывший новосибирец Алексей Копейкин поразил ворота Лоусона с третьего добивания. Под занавес периода «Авангард» заменил своего вратаря шестым полевым игроком, но добился лишь того, что в их воротах побывала еще одна шайба. За четыре секунды до конца матча Андрей Поснов сделал дубль и установил окончательный счет.

Уэйн Флеминг, главный тренер «Авангарда»:
- В первую очередь хочется поздравить «Сибирь», она играла хорошо. В нашей команде было очень много удалений в первом периоде, плохо играли под своими воротами.

- Почему в составе вашей команды сегодня было так много молодых хоккеистов?
- У нас много травмированных и больных игроков.

Андрей Хомутов, главный тренер «Сибири»:
- Мы хорошо начали матч, быстро катались, хорошо двигались, заставили соперника ошибаться и удаляться. Удалений было много, но нам сегодня не удалось хорошо сыграть в большинстве. Хотя моментов было много, но никак не могли забить. Очень доволен, что наконец-то сумели забросить при игре пять на пять. Ребята старались, забили первые две шайбы, и при этом очень просто и ответственно сыграли в обороне. Я доволен сегодня всем.

- Как оцените игру Павликовского?
- Это был его лучший матч в составе нашей команды. Надеюсь, что он будет прибавлять и дальше от игры к игре.

Мария Левинская, специально для khl.ru

Похожие новости