Новости

Минчане дали бой лидеру

13 Ноября 2008, 22:29

У минского «Динамо», прямо скажем, шансов на то, чтобы взять очки в этом матче было не так уж и много. Главное достоинство «Атланта» - он одинаково хорошо играет с командами как из верхней части таблицы, так и с середняками, и с аутсайдерами. Эта стабильность, в общем-то, и привела мытищинцев на первое место.

Главный тренер хозяев Федор Канарейкин говорил, что после того, как его команда обосновалась на первом месте, он в каждом сопернике чувствует огромное желание щелкнуть «Атлант» по носу. «На нас, как на лидеров, настраиваются уже сейчас. Любая команда выходит против нас показывать свой лучший хоккей».

Минское «Динамо» исключением не стало. Тут, может быть, в какой-то мере повлиял перерыв. «Атлант» как-то слегка остыл, получив эту передышку. Хозяева, конечно, инициативой владели, шайба у них держалась. Но минчане спокойно играли в откат, отбивались. А когда соперники все же продирались к Виталию Ковалю, то он действовал на форвардов ровно так же гипнотизирующе, как в мае этого года - в матче против российской сборной. Тогда он отразил почти пятьдесят бросков. В этом матче, конечно, поменьше, но тоже - немало. Надо отметить, что это первый матч для Виталия в нынешнем сезоне.

Нули на табло держались до 25-й минуты. А в эпизоде, приведшем к голу, у Коваля не было особенных шансов выручить команду: сначала бросил Николай Пронин - Виталий отразил. Потом Денис Архипов - и шайба заползла между щитков голкипера за ленточку. Но даже если бы он отразил этот бросок - отскок на пятачке уже караулил Альберт Лещев.

Хоккей к тому моменту был не очень уж скоростным. Жилы не рвали: «Атлант» уверенно шел вперед и снова бомбардировал Коваля, а «Динамо» порой очень опасно контратаковало, и создавало работу Рэю Эмери.

В третьем периоде Эмери не смог справиться с блестящим броском Александра Макрицкого со средней дистанции: шайба пролетела над плечом голкипера и вонзилась в «девятку» - 1:1. После этого «Атлант» ринулся добывать победу в основное время - и забить мог вплоть до последней секунды, когда Сергей Мозякин, находившийся на убойной позиции, не смог обработать не самую удобную передачу партнера, и упал на лед. В этот момент прозвучала сирена.

В овертайме сыграли 71 секунду. После обоюдного удаления мытищинца Александра Королюка и минчанина Виктора Андрущенко на льду осталось всего по три хоккеиста с каждой стороны, и «Атлант» возникшим простором воспользовался моментально. В вихревой атаке Булиса вывели на бросок - и 2:1.

Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо» Минск:
- На матч с лидером мы очень тщательно настраивались. Хоккеисты выполнили тренерскую установку. Пусть результат немного огорчил, но очко в матче с лидером - это тоже неплохо.

Федор Канарейкин, главный тренер «Атланта»:
- Первая игра после такого перерыва всегда получается непростой. Мы не провели в этот период ни одного контрольного матча: многие были в сборных, кого-то мы отпускали домой - и в итоге поработали вместе только три дня. Но победы, тем не менее, мы добились.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Похожие новости