Наставник минчан Василий Спиридонов, иронизируя после недавнего матча с уфимцами (мол, с «Магниткой» послезавтра будет полегче), едва не оказался провидцем. В субботу определить, кто в паре «Динамо» - «Металлург» аутсайдер, а кто фаворит, вплоть до третьего периода было довольно сложно. Гости поддержали реноме, открыв счет - накативший вторым темпом Александр Селуянов замкнул диагональ Алексея Симакова на правой штанге. Но белорусы, как и двумя днями ранее в игре с «Салаватом Юлаевым», не только быстро отыгрались, но и вышли вперед. Что примечательно: в обоих случаях автором шайбы стал Сергей Кукушкин - центр номинально четвертого звена «Динамо», в последнее время не слишком блиставшего результативностью.

Когда же к делу присоединились привычные застрельщики минчан - тройка Андрея Михалева (тот грамотно выбрал позицию для добивания на левой штанге, и счет стал 3:1), магнитогорцы вынуждены были прибегнуть к «плану Б». Он заключался в смене Ильи Проскурякова на Андрея Мезина и переходу на игру в три звена. Голкипера сборной Беларуси минские трибуны встретили овацией, а реформы поначалу дали лишь условный эффект: на гол Константина Пушкарева хозяева вскоре ответили мини-шедевром Александра Кулакова. Чуть ранее он уступил Мезину буллитную дуэль, но уже через пару минут размочил-таки партнера по сборной.

И лишь в третьем периоде расстановка сил стала соответствовать турнирной таблице: звено Ролинека, обескрыленное простудой Марека, пребывало в тени вплоть до четвертой шайбы и серии буллитов. Третью записало на свой счет трио Кайгородова и лично его центр, справа «с кистей» расстрелявшего ближний угол ворот Энди Чиодо.

Последний, «наевшись» геройства 65 игровых минут, в серии буллитов уступил место Виталию Ковалю. Тот пропустил лишь от Кудрны, но его визави Мезин в дуэлях с Дудиком, Линтнером и Клаймером был безупречен.

Валерий Белоусов, главный тренер «Металлурга»:
- Отличный матч, зрелище получилось на все сто. По его ходу нам пришлось нелегко: лишь переход на три звена и мобилизация сил позволили уйти от поражения в основное время. А в буллитах мы уже поднаторели: это, если не ошибаюсь, где-то десятая наша серия в нынешнем сезоне.

Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо»:
- Ясно, что претензий к самоотдаче к моим ребятам у меня нет. А вот мастерства для побед над командами уровня «Магнитки» пока очевидно не хватает. Физические силы? Знаете, достаточно сложно привести этот компонент в порядок, приняв дружину месяц назад. Главное - и это очевидно, свалившийся «в штопор» динамовский самолет нам удалось вывести из пике. Но не стоит ждать, что он тут же наберет высоту и начнет всех бомбить, с этим еще нужно подождать.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Похожие новости