Встречи аутсайдеров симпатичны тем же, чем и битвы фаворитов - непредсказуемостью исхода. С ней - непредсказуемостью - был полный порядок и в этом случае, а первый сюрприз пришелся уже на 4-ю минуту: голевой рикошет от воскресенского защитника после наброса Михалева на пятачок просчитать едва ли было возможно.

В деле восстановления равновесия гости не проявляли особой изобретательности. Как результат - единственный до первого перерыва реально опасный момент у ворот Коваля был связан с «бобровской петлей» в исполнении Лучинкина; впрочем, безрезультатной. Свое правый край второго звена гостей взял позже. А заодно и поздно: его выстрел в дальнюю «девятку» в большинстве на 58-й минуте был эффектным, но едва ли мог что-то кардинально изменить: вратарь «Динамо» капитулировал лишь во второй раз, тогда как его коллега на противоположном конце площадки уже выгреб из сетки пять шайб. Последняя, вероятно, была даже обиднее первой: не ожидая подвоха, Алексей Егоров расслабленно наблюдал за борьбой Саулиетиса и Полещука на правом фланге, но неожиданно сошедшая с крюка защитника гостей шайба в итоге юркнула в собственные ворота.

Впрочем, судьбоносным стал скорее не этот конфуз, а отрезок в конце второго периода, когда белорусы реализовали два большинства кряду. Приободренный рождением сына Дудик, цепко сработавший на добивании, нынче выдает игру как в лучшие годы, да и умение Спиридонова-младшего мощно щелкать от синей давно ни для кого не секрет.

После аналогичной голевой пушки Ворошнина (3:1) интрига ненадолго возродилась, но контрольный выстрел исполнил Хювенен, вломившийся на пятачок и позволивший себе потерять равновесие только после того, как шайба пересекла линию ворот.

Геннадий Коротеев, главный тренер «Химика»:
- Достойная победа хозяев. Наши же шансы на успех перечеркнули нелепый первый гол и неумение играть в меньшинстве. Мы не рассматривали этот матч, как шанс «зацепить очки» во встрече с соседом по турнирной таблице. Куда важнее было поймать игру, которую потеряли туров пять назад. Пока не удалось.

Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо» Минск:
- После четырех туров, в которых мы потерпели поражения, эта победа очень важна. Игровое задание было четким: превзойти «Химик» в скорости. При равных скоростях воскресенцы нам ни в чем не уступали, но стоило чуть активизироваться, как мы овладевали преимуществом. В общем, к пятничному свиданию с «Авангардом» подходим в хорошем расположении духа. Опасения, конечно, имеются: все-таки омичи - соперники принципиально иного уровня. Но провала не ожидаем: введем нескольких свежих игроков, чуть убавив физическую усталость после сегодняшней игры. С эмоциональным же настроем все в порядке.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Похожие новости