Цифры и факты

Цифры и факты

30 Декабря 2008, 10:21

УЗЕЛКИ СЕГОДНЯШНИХ ИГР

«Торпедо» - «Трактор»
Попихин смог выиграть у Назарова лишь одну встречу из четырех проведенных.
В новейшей истории (после возвращения «Трактора» из Высшей лиги) команды в Нижнем Новгороде играли лишь однажды. Тогда хозяева выиграли без вопросов – 5:0.
Двумя днями ранее челябинцам удалось прервать собственную серию из 7 поражений на выезде.
Лишь один игрок в двух командах – Евгений Штайгер – имеет опыт выступлений за оба клуба.

ХК МВД – «Салават Юлаев»
В единственной встрече тренеров победу одержал более маститый. Интересно, что процент побед в играх на высшем уровне у наставников приблизительно одинаковый: 53% у Олега Валерьевича и 55% у Сергея Михайловича, при колоссальной разнице в количестве проведенных матчей - 37 и 511 соответственно.
Команды провели между собой в чемпионатах страны 10 игр, и все 3 свои победы «милиционеры» одержали в Уфе, а вот дома пока не выиграли ни разу в 4 проведенных встречах.
Уфимцы продолжают серию из 8 выигранных подряд матчей на чужой площадке. И вот уже в 14 встречах подряд в гостях не уходят без трех и более заброшенных шайб.
Четверо игроков ХК МВД имеют опыт выступлений за «Салават Юлаев», но у трех он скорее символический: от одного до пяти матчей. И лишь Хасанов за 3 сезона провел 119 игр. У уфимцев такой игрок один – Сергей Климентьев.

«Атлант» - «Металлург» Магнитогорск
Противоборство Канарейкина и Белоусова - одно из самых упорных в тренерском цехе. В 14 встречах 7 побед у Валерия Константиновича и 6 у Федора Леонидовича при соотношении шайб 38:38. Ну, а что такое игра против «Металлурга» для нынешнего наставника «Атланта», и говорить не стоит. Тем более что свое последнее чемпионство уральцы выиграли под руководством именно Канарейкина.
В 3 из 4 последних домашних игр «атланты» терпят фиаско.
В составе «Атланта» три хоккеиста, для которых магнитогорская команда оставила заметный след в карьере. Гладских (9 сезонов и 409 проведенных матчей), Королев (3 сезона и 201 проведенная игра без единого пропуска, что является клубным рекордом), Гловацкий (3 и 79).

«Локомотив» – СКА
Хейккиля побеждал Смита в 4 из 7 проведенных игр.
Ярославцам удалось прервать неприятную серию из трех домашних поражений.
В прошлом сезоне команды встречались в плей-офф и дальше прошли «железнодорожники». Сейчас лишь одно очко разделяет соперников в турнирной таблице.

«Динамо» Минск – «Северсталь»
В предыдущих двух встречах этого сезона дважды побеждали «сталевары» с общим счетом 12:4.
В последних 6 выездных матчах череповчанами одержана лишь одна победа.

«Спартак» - «Лада»
Ржига обыграл Воробьева 5 раз из 6 возможных.
В 7 из 8 последних встреч автозаводцы кладут в свою копилку хотя бы одно очко. В 5 последних выездных играх подопечные Петра Ильича набрали 12 очков.

«Витязь» – «Нефтехимик»
Лишь однажды побеждали в основное время в 22 последних матчах «витязи». Их гости за 6 последних выездных игр смогли «разжиться» лишь 3 очками.
Разыгравшийся в последних пяти матчах Глеб Клименко набрал 8 очков.
Не так много тренеров могут похвастаться положительным балансом встреч против Крикунова. Крушелниски - один из немногих: 2 победы в 3 играх. Дома «Витязь» выигрывал у «Нефтехимка» всего дважды за 8 проведенных встреч, и оба раза со счетом 2:1.

Владимир Жидков, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости