Сегодня в Ярославле состоялся последний матч в 2008 году - между «Локомотивом» и СКА из Санкт-Петербурга. Ярославцы преподнесли своим болельщикам отличный новогодний подарок, разгромив оппонентов со счетом 5:0.

С первых минут матча «Локомотив» яростно и агрессивно пошёл вперёд, и сдерживать их натиск армейцам с Невы удавалось недолго. На третий минуте Иван Ткаченко острым пасом вывел один на один Константина Руденко, и ярославский форвард без труда обыграл Роберта Эша - и положил шайбу в ворота. Через пять минут численное большинство реализовало первое звено «Локомотива». Алексей Яшин зряче отдал передачу на пустой угол Йозефу Вашичеку, и чех удвоил счет в матче.

Гости имели ряд возможностей отыграться, но блестяще в этот вечер в воротах стоял Георгий Гелашвили, проведший свой четвертый матч «на ноль». У питерцев, наоборот, неважно играл «в рамке» Эш, да и сказывалось отсутствие дисквалифицированного Макисма Сушинского и травмированных Сергея Брылина с Дарюсом Каспарайтисом.

В начале второй двадцатиминутки вновь в большинстве ярославцы наказали армейцев. Алексей Яшин с отрицательного угла бросил в направлении пятачка, и Андрей Зюзин коньком подправил шайбу в собственные ворота. А когда на 36-й минуте Иван Ткаченко забросил четвертую шайбу при входе в зону мощным кистевым броском, вопросы о победителе матча уже были сняты.

Барри Смит на третий период усадил Эша на лавку и дал возможность заработать свои 33% игрового времени Дмитрию Ячанову. Но и ему уйти «сухим» в этот вечер не было суждено. Збынек Иргл на 51-й минуте напомнил, какой команде он забивал покер в прошлогоднем четвертьфинале, и установил окончательный счет в матче 5:0.

Барри Смит, главный тренер СКА:
- «Локомотив» сегодня показал великолепную. Очень хорошая скорость, очень «специальная» команда со своими особенностями. Плохо, что они забили первый гол. У нас было достаточно шансов, но мы не забили, шайба не шла в ворота. «Локомотив» был лучшим коллективом, чем наш.

-Что с вашими лидерами?
- Двое - Каспарайтис и Брылин - травмированы. А что касается Сушинского, он был удалён и дисквалифицирован на несколько игр во время странной ситуации, когда он пробивал буллит в последней встрече. Такого я не помню в истории хоккея.

Кари Хейккиля, главный тренер «Локомотива»:
- Это был подарок нашим болельщикам на Новый год. Хорошая концовка года - мы играли здорово сегодня. У нас были хорошая скорость и игра в пас. Были проблемы после второго и третьего гола: плохо катались; но потом всё восстановилось. Важно, что мы выиграли все периоды.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru 

Похожие новости