Если на минуту усомниться в профессионализме игроков, можно было предположить, что их умы уже заняты новогодним шампанским. Прав наставник хозяев: матч получился не самым зрелищным. И все же причины этого кроются не в предпраздничной расслабленности, а скорее в объективных кадровых потерях. У череповчан от них пострадала главным образом оборона (включая отсутствие сражающего сейчас в составе родной сборной за Кубок Шпенглера канадца Квятковски). У хозяев, которым пришлось обходиться без аксакала-Уланова, гребень травм в основном прошелся все-таки по атаке, вырвав из рядов стилеобразующих форвардов Михалева и Балмочных. Очевидно поэтому в созидании обе стороны смотрелись не слишком убедительно. Вплоть до 15-й минуты, в которую уместились сразу два взятия ворот. Сначала - в итоге изящного, с разворотом на 360 градусов, броска Саулиетиса. А вскоре - классического розыгрыша большинства (диагональ на дальнюю штангу, бросок в касание) связки НадьЛемтюгов.

Самым примечательным моментом внешне скучного второго периода стало вылетевшее заградительное стекло, из-за чего игра взяла незапланированную семиминутную паузу. Зато в третьем отрезке стороны, словно извиняясь перед болельщиками за пресноватое доселе зрелище, интригу закрутили лихо. Вначале на 53-й минуте самоотверженным броском с колен большинство реализовал Кагайкин. Но апогей драматизма пришелся на последние секунды. Играя «четыре на четыре», хозяева заменили Коваля полевым игроком, и за шесть секунд до сирены фирменная праща словака Линтнера перевела игру в овертайм.

В нем доминировали скорее динамовцы, а вот в серии буллитов - уже «сталевары». Замена Коваля на Чиодо в воротах хозяев (как позже выяснилось — вынужденная) явно не пошла минчанам на пользу: американский кипер уступил и Пискунову, и Страке. С белорусской стороны из трех попыток реализовать шанс сумел лишь финн Хювенен.

Владимир Юрзинов, главный тренер «Северстали»:
- После тяжелейшего матча со СКА, да еще на фоне потери по разным причинам сразу пятерых защитников, матч дался нам нелегко. Тем более что хозяева играли мобильно, хорошо двигались, неплохо комбинировали, и вообще произвели впечатление. Можете представить, как обидно нам было упускать победу за считанные секунды до конца третьего периода. Но в серии буллитов мои ребята сработали отменно, за что им отдельное спасибо.

Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо»:
- Наверное, это был не самый зрелищный матч. На нас давил груз ответственности: все-таки очень хотелось завершить год победой. Но не вышло, главным образом из-за не слишком удачной игры в большинстве. Она, в свою очередь - следствие обрушившихся на нас в последние дни года лавины травм ключевых игроков. Хорошо хоть за шесть секунд до третьей сирены сумели уйти от «чистого» поражения, чуть подсластив пилюлю. Почему выпустил на буллиты Чиодо? Да не выпускал я его! В том смысле, что выбора не имелось: Коваля, по хорошему, должны были менять еще в первом периоде, он потянул приводящую мышцу, и доигрывал «на зубах»… Всех с Новым годом! Абсолютно удачным старый для нас не назовешь - ясно, что хочется всего и сразу. Верим, что новый сложится удачнее.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Похожие новости