За тренера
На эту игру новосибирцев мог вывести и другой тренер. После поражения от «Барыса» с результатом 3:6 руководство «Сибири», согласно появившейся информации, прервало отношения с Владимиром Семеновым, но потом решение было изменено. Официальных объявлений по этому поводу нет, но сами хоккеисты «Сибири» признавались, что были против отставки. Все-таки Семенов все делает правильно и не он виноват в том, что шайба не идет в ворота, говорили они. Понятно, что на этот матч игроки новосибирского клуба выходили сверхмотивированными. Возможно, кстати, что омичи просто недооценили степень эмоций соперника и оказались не готовы к их мощным атакам с первых минут.
- Болельщики уже писали на сайте, что нужно привести к нам батюшку или снести стадион, - улыбался Семенов. - Не знаю… Нам чего-то не хватает, какое-то невезение, или какой-то колдун против нас… Шучу, конечно. Команда-то играет, нельзя ведь сказать, что не играет. Но не везет.

Самый яркий – Анисин
В начале матча особенно старался Михаил Анисин. Омские защитники просто не знали, как с ним быть, и пока разбирались, кто должен отвечать за форварда, тот сделал дубль. Мог быть и хет-трик, но однажды после броска Анисина шайба попала в штангу. Миниатюрный форвард открыл счет на второй минуте, а свою вторую шайбу провел за несколько секунд до окончания периода. Между этими голами была шайба Леоша Чермака в большинстве, причем лишнего «Сибирь» разыграла за 11 секунд.

Придти в себя
«Авангард» начал возрождаться во втором периоде. Омичи постепенно отодвинули игру от своих ворот, стали гораздо больше бросать, но на Томаса Лоусона (на фото), защищавшего ворота «Сибири», снизошло вдохновение. Он не справился лишь с одним броском, когда Антон Курьянов хитро подставил клюшку под шайбу и сократил отставание «Авангарда». Но в целом до второго перерыва голкипер действовал безупречно.

Главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин пытался по ходу встречи найти оптимальные сочетания троек нападения. Так, Александр Свитов начинал встречу с одним партнерами, во втором периоде играл с другими, а в третьем вышел в тройке с Яромиром Ягром. Последний ход неожиданно принес результат – Свитов забил.
- Радует только то, что смогли вытащить матч и зацепить очко, - сказал после игры Никитин.

Глупое удаление
Если бы это было в начале чемпионата, то, возможно, хоккеисты новосибирского клуба расстроились бы из-за того, что 3:0 превратились в 3:2. Но день был не подходящим для уныния сибиряков. Да и омичи им помогли. Удивительное удаление заработал Лассе Кукконен: защитник «Авангарда» упал на лед, и с него слетел шлем. Легионер «Авангарда», тем не менее, продолжал бороться за шайбу и в итоге, конечно, поехал на скамейку за нарушение экипировки. Защитник Константин Алексеев менее чем через минуту сделал счет 4:2.
- Мы сегодня не очень хорошо выглядели. В причинах будем разбираться уже завтра. Не все игроки смогли показать свой уровень, - отметил Никитин.

Ничья
В этом сезоне омский клуб уже отыгрывал две шайбы, правда, не за период, а за гораздо более длительный отрезок встречи. Гости на 55-й и 58-й минутах наказали соперника за удаления. Причем последняя шайба была заброшена «Авангардом» в большинстве после того, как Алексей Акифьев сфолил в средней зоне. Победа над «Авангардом» в серии буллитов, может быть, и не самый плохой результат для «Сибири», но от команды Владимира Семенова, вероятно, в этот день ждали большего.
- К сожалению, ненужное удаление не позволило нам выиграть в основное время и завоевать три очка, которые мы сегодня заслужили. Я доволен игрой и результатом, - заявил Семенов.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости