После неудачной игры в Новосибирске, где омичи проиграли в серии буллитов, матч с «Кузней» для команды Игоря Никитина приобретал очень важное значение.

Блицкриг «Авангарда»
И начинали эту встречу гости с массированных атак на ворота Сергея Бобровского. Голкипер Новокузнецка дважды угрозу отводил, а затем все же пропустил гол. Сначала он капитулировал после нехитрого броска Антона Курьянова впритирку со штангой. А затем Бобровский «прозевал» выстрел от синей линии Филиппа Метлюка.

Уже к десятой минуте матча наставнику «Металлурга» Дмитрию Пархоменко пришлось снимать с игры своего основного стража ворот. Вышедшему на лед Александру Вьюхину тоже не удалось сохранить свои владения в неприкосновенности. Все тот же Курьянов броском в нижний угол снял все вопросы о победителе уже в первом периоде.

Орловым не везло
Второй период вполне мог перевернуть игру с ног на голову. Дважды нападающий хозяев Евгений Орлов упускал верные возможности для взятия ворот, а затем не повезло защитнику молодежной сборной России Дмитрию Орлову, выкатившемуся один на один с Евгением Царегородцевым. Однако с коварным броском атакующего защитника сталеваров вратарь омичей справился.

- Тяжело, конечно, выходить на матч, не имея до этого игровой практики, - сказал после матча Царегородцев. - Но я не закисал в запасе, а работал и ждал своего шанса. Сегодня он мне представился. И я рад, что мы добились победы.

Единственный гол хозяев записал на свой счет чешский защитник Иржи Марушак. Сумасшедшей силы бросок от синей линии все-таки заставил Царегородцева капитулировать.

- Основная нагрузка возникла в третьем периоде, когда мы получили несколько удалений кряду, - продолжтл комментировать игру Царегородцев. - Но я рад, что нам удалось выстоять. Хотя устали прилично, да и на арене было душновато.

Ягр все же забил
В третьем периоде после очередного удаления у хозяев Яромир Ягр, получив пас от Никиты Никитина, в касание переправил шайбу в сетку ворот Вьюхина.
Хозяева сражались до последних секунд. Пархоменко даже поменял голкипера на шестого полевого игрока, но новокузнечане допустили очередную ошибку в защите, и Александр Свитов забивал уже в пустые ворота.

- Сегодня, я считаю, первые два гола нам придали уверенности, а соперника – наоборот подкосили. И игра у них дальше не сложилось. Нам было, скажем так, проще: мы ловили «Металлург» на контратаках, - сказал после матча Игорь Никитин.

- Бывают такие дни, когда, откровенно говоря, просто не везет. Сегодня повезло сопернику - залетело всё. Жаль, что многие люди в нашей команде не понимают, зачем они здесь, - наставнику хозяев Дмитрию Пархоменко оставалось лишь с грустью констатировать факт поражения своей команды.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости