Яшин в Ярославле
На «Арене-2000» состоялся один из ключевых матчей очередного игрового дня между «Локомотивом» и питерским СКА. Приезд Алексея Яшина в Ярославль ожидался с большим интересом. Посмотреть на игру своего бывшего кумира было много желающих, билеты распродались задолго до начала встречи.

После убедительной победы над «Витязем» Кари Хейккиля изменений в составе железнодорожников делать не стал. Наставник гостей Барри Смит после поражения от московского «Динамо» сделал ряд изменений. Пост номер один сегодня был доверен Роберту Эшу, вместо защитников Кирилла Сафронова и Сергея Зубова на лед вышли Сергей Гусев и Сергей Перетягин. Если Сафронов и Гусев играют по очереди, то отсутствие звездного ветерана Зубова связано с травмой.

Быстрые шайбы
В начале матча «Локомотив» выглядел посвежее, ярославцы проводили первую встречу домашней серии после паузы, а гости позавчера провели тяжелейшую игру в Москве против «Динамо». Хозяева были быстрее и настойчивее в своих действиях, вследствие чего к исходу 11-й минуты «Локомотиву» удалось забросить две шайбы в ворота Эша. Сначала Йозеф Вашичек точным пасом вывел на рандеву с питерским вратарем Андрея Кирюхина, и молодой нападающий не растерялся - и послал шайбу «в девятку». А спустя три с небольшим минуты американский голкипер гостей упустил из виду шайбу на пятачке и первым на добивании оказался Александр Галимов. Затем ярославцы в течение двух минут получили три удаления, предоставив армейцам отличный шанс, и Петр Чаянек отквитал один гол.

Минимальный разрыв в счете продержался до третьего периода благодаря надежной игре голкиперов обеих команд. Особенно хорошо действовал Георгий Гелашвили, не раз выручавший «Локомотив».

Соло Михнова
В третьем периоде хозяевам снова удалось забить два гола в течение трех минут. Вашичек после передачи Алексея Михнова прострелил в дальний угол ворот, а затем уже сам Михнов сотворил шедевр. Нападающий подхватил шайбу в своей зоне, набрал скорость, протаранил Перетягина с Гусевым, и точным броском завершил сольный проход. Это была первая шайба Михнова в нынешнем чемпионате.

Гости так и не смогли реабилитироваться в оставшееся время. Армейцам сложно было что-то противопоставить «Локомотиву», и хозяева спокойно довели игру до победы.

Слова
- Наша команда играла очень хорошо, несмотря на тяжелый переезд, - резюмировал наставник гостей Барри Смит. - Решающим голом в наши ворота я считаю третью шайбу. Самые главные сложности, которые имеет моя команда, это 18-20 минут удалений в последних матчах. У меня есть ряд претензий к судьям; я хочу, чтобы была честная и нормальная игра. Хоккеисты должны решать, кто выигрывает, а не судьи. Я отправлю кассеты со спорными решениями арбитров в Лигу.

-Это была лучшая игра в чемпионате, - радовался Кари Хейккиля, - сейчас ситуация в команде уже лучше. У игроков появилась уверенность, которой раньше не хватало.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости