Результат дня
ХК МВД – СКА 0:4. Команда из Балашихи – главная на этот день сенсация регулярного чемпионата. На матч ХК МВД вышел в ранге лидера дивизиона Тарасова, первое место в своей группе заняв впервые. Да и вообще балашихинская команда никогда так высоко не поднималась.

В предыдущих двух матчах команда Барри Смита очков не набрала, и наверняка болельщики затаили дыхание в ожидании дальнейших результатов. Но, как выяснилось, беспокоиться не стоило. Хоккеисты СКА вышли на лед так, словно никаких неудач не было, да и вообще чемпионат только начинается.

Серия ЦСКА
Армейцы столицы впервые в этом сезоне проиграли два матча в основное время. Худшая серия без побед в основное время у ЦСКА в КХЛ составляет 4 матча.

Закономерность
Нет ничего удивительного в том, что нижегородское «Торпедо» проиграло в Уфе. После своего возвращения в суперлигу автозаводцы ни разу не смогли переиграть «Салават Юлаев». Последний успех датирован 11 февраля 2004 года, тогда команда из Нижнего Новгорода праздновала успех со счетом 3:1.

Память
Трогательное событие состоялось перед матчем между командами ХК МВД и СКА. Под своды арены в Балашихе был поднят свитер двукратного олимпийского чемпиона Игоря Стельнова, работавшего в тренерском штабе команды. Он ушел из жизни после продолжительной болезни весной этого года.

Скорострельность
Петр Чаянек (на фото), нападающий СКА, отличившийся на 34-й секунде матча с ХК МВД, занял третье место в списке забивших самые быстрые голы. Лидерство принадлежит форварду «Барыса» Константину Глазачеву (23-я секунда), на втором месте его одноклубник Максим Спиридионов (31-я секунда). Кстати, на четвертой позиции еще один армеец из Питера - Максим Рыбин (35-я секунда).

«Засуха»
22 матча (с учетом прошлого сезона) не мог поразить ворота соперников нападающий «Салавата Юлаева» Руслан Нуртдинов. В первом чемпионате КХЛ форвард отличился восемь раз, а за последние 10 лет ни разу не забивал менее четырех шайб за сезон. Худший результат в своей карьере Руслан показал в сезоне 1998/99, когда в 34-х играх за «Салават» отличился один раз.

Цифры
43 броска по воротам «Торпедо» сделали хоккеисты «Салавата Юлаева».

23 минуты 9 секунд провел на площадке защитник «Локомотива» Виталий Вишневский.

8 бросков по воротам сделал нападающий ЦСКА Петр Счастливый.

78,6 процентов вбрасываний выиграл нападающий ЦСКА Марк Хартиган.

14 матчей подряд провел защитник «Северстали» Богдан Киселевич и только в 15-й игре заработал первое удаление.

3 победы в овертайме в этом сезоне одержал «Локомотив» - лидер по этому показателю.

16 матчей «на ноль» сыграл вратарь Роберт Эш в своей российской карьере.

7 матчей подряд удаляют защитника «Спартака» Валерия Покровского. Такой длительной серии больше нет ни у одного хоккеиста Лиги в нынешнем сезоне.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Евгений Конобрий («Спартак»). Отразил 21 бросок и помог своей команде прервать серию из трех поражений.

Сергей Зубов (СКА). Сделал две голевые передачи, показатель полезности «+3».

Кевин Даллмэн («Барыс»). Провел на площадке больше всех времени, забил гол и сделал две результативные передачи.

Александр Пережогин («Салават Юлаев»). Сделал дубль, был самым активным форвардом - и это за 13 минут 5 секунд, проведенных на площадке.

Йозеф Штумпел («Барыс). Поучаствовал в трех голевых атаках. На его счету гол и две результативные передачи.

Петр Чаянек (СКА). Сделал дубль в матче между первой и второй командами Западной конференции.

Максим Сушинский (СКА). Забил гол и сделал две голевые передачи при показателе полезности «+3».

Слова
- Но в целом мы надеемся, что сложный этап у нас позади, и сейчас мы обретаем свое лицо, - главный тренер «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков.

- Бернд провел нашу прошлую игру с ХК МВД, и там у него было много работы, - главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин об отсутствии в стартовом составе вратаря Бернда Брюклера.

- Нельзя проигрывать такой матч, - главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин.

- Мы сказали ребятам, что сегодня нам нужна победа, они должны ложиться под шайбу, - главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

- Все, о чем мы говорили перед матчем, не было выполнено, плюс были ненужные удаления в чужой зоне, - главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов.

- Эта победа придала уверенность команде, сегодня первая пятерка дважды реализовала большинство, - главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости