В матче с одним из аутсайдеров КХЛ болельщики «Барыса» ждали от своей команды феерической победы и обилия потасовок. Но в итоге дождались лишь дежурных трех очков.

Драться с Веро «Барыс» не стал
В минувшем сезоне нападающий «Витязя» Дарси Веро в компании с соотечественниками Крисом Саймоном и Брайаном Берардом устроили самое настоящее побоище в последней игре регулярного чемпионата в Астане.
Игроки «Барыса» тогда - в конце февраля - выяснять отношения с чеховцами не стали. У Кевина Даллмэна и Томаша Клоучека голова была занята предстоящим сражением в серии плей-офф с «Ак Барсом», и отвечать грубиянам они попросту не стали, избежав совершенно не нужных для себя дисквалификаций.
Не было драк и в отчетном матче. Дарси Веро безуспешно провоцировал соперников, но с тренерской скамейки хозяев звучали призывы только играть в хоккей.

Гол от Васильченко
Чеховцы с первых же минут предложили хозяевам открытый хоккей. И сразу же защитник Евгений Сапожков упустил отличнейшую возможность открыть счет. Джеффри Гласс, для которого этот матч стал третьим кряду в воротах «Барыса», действовал выше всяких похвал. Справился канадец и с броском Сергея Белоконя, а вот помешать Александру Романову оказался не в состоянии. Бывший нападающий воскресенского «Химика» без особого труда переиграл Гласса и умчался на скамейку запасных принимать поздравления от партнеров.

Отыграться хозяевам удалось при игре в большинстве. Полторы минуты пятерка Йозефа Штумпела безуспешно пыталась пробить Сергея Денисова, но шайба, словно заколдованная, не шла в ворота «Витязя». В конце концов на реализацию – достаточно неожиданно – вышло второе звено, и защитник сборной Казахстана Алексей Васильченко сравнял счет точным броском от синей линии.

Спиридонов приносит победу
Без малого девятнадцать минут провел на льду ведущий форвард «Барыса» Максим Спиридонов (на фото). И именно он за 4 секунды до конца второго периода снял все вопросы о победителе. Даллмэн со Штумпелом разыграли хрестоматийную комбинацию, и Спиридонову оставалось лишь не промахнуться.

- Для нашей команды сейчас крайне важно набирать очки и радовать своих болельщиков победами, - сказал после матча Андрей Шаянов, главный тренер клуба «Барыса». - У нас был сложный период, когда мы проиграли несколько матчей, но сейчас, я надеюсь, неудачи остались в прошлом.

В третьей двадцатиминутке окончательный счет установил главный любимец Астаны - нападающий сборной Казахстана Талгат Жайлауов. Единственная за весь матч ошибка Денисова привела к третьему голу в его ворота. Бросок Краснослабодцева Сергей отбил точно на клюшку Жайлауову - и последний не промахнулся.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости