Нападающий «Атланта» Дмитрий Семин попытался найти причины неудачного выступления команды до перерыва в чемпионате.

– Вы провели с Николаем Борщевским всего три тренировки перед матчем с ЦСКА. Расскажите, что конкретно изменил новый тренер?
– Особенно ничего не менялось. Времени, наверное, слишком мало прошло. Были какие-то изменения по тактике, но небольшие.

– Что конкретно?
– Допустим, мы сейчас плотнее действуем в средней зоне. Но вообще это все очень сложно объяснить, лучше нарисовать на планшетке.

– Наверное, хорошо, что изменения были минимальными? Вы бы просто не успели привыкнуть к новому.
– Конечно. Кроме того, Николаю Константиновичу тоже надо было познакомиться с командой, лучше узнать ребят. Пока идет притирка коллектива и нового тренера.

– А собрания были?
– Только по поводу первого матча с ЦСКА. Ни о чем другом не говорили. Единственное, нас попросили забыть о прошлых неудачах и двигаться вперед.

– На первой тренировке с Борщевским хоккеисты вели себя довольно раскованно. Получается, что смена тренера прошла для команды безболезненно?
– Так все уже свыклись с этой мыслью. Если помните, то Федор Канарейкин ушел из клуба достаточно давно, пару матчей мы провели с Валерием Брагиным. Так что психологически мы уже были готовы к тому, что придет новый человек. Только не знали, кто именно.

– Приход именно Борщевского стал большой неожиданностью?
– Только в том смысле, что в прессе назывались другие имена, в основном – иностранцев.

– А как вообще хоккеисты отнеслись к тому, что в клубе решили сменить тренера?
– Так ничего хорошего в отставке наставника нет. Сейчас начнутся перемены. При Федоре Канарейкине никакой расхлябанности в коллективе не было. Мы также старались, просто что-то не получалось.

– Когда почувствовали, что Канарейкина снимут? Наверное, после 0:6 в Уфе?
– Да, в этом матче у команды ничего не получалось; но, знаете, всякое бывает. Мы через пару игр разгромили «Торпедо» - 8:2. Вот так бывает: в одном матче шайба никак не идет в ворота, а в другом залетает вообще всё. Если честно, то мы не чувствовали, что тренера поменяют.

– Но все-таки какие-то игровые проблемы существуют. Вот, с ЦСКА вы неплохо начали матч, открыли счет, но потом словно что-то случилось с командой. Пропала активность.
– Причина в удалениях. Мы же два раза подряд играли «три на пять». Это серьезная нагрузка для всех хоккеистов. Кроме того, ЦСКА – хорошая команда, которой также была нужна победа, и они старались её добыть.

– Но никаких эмоциональных или функциональных проблем у «Атланта» нет?
– Я их не вижу. Мы стараемся изо всех сил. Думаю, что игра против ЦСКА добавит нам уверенности.

– После прихода нового тренера перед вами поставили новые задачи?
– Нет, специальных новостей по этому поводу не было. Но ведь цель ясна: побежать в каждой встрече и стараться занять место, как можно выше.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости