Результат дня
«Витязь» - «Северсталь» 5:2. Пожалуй, одна из самых зрелищных команд в КХЛ сегодня базируется в Чехове. Безусловно, найдется много коллективов, где выступают более сильные исполнители, но вряд ли где-то еще все выходящие на площадку стараются умереть на льду. Раньше таким клубом был «Трактор», но в последнее время что-то разладилось у челябинцев.

Этим летом новости из «Витязя» удивляли. Команда отказалась от сборов, хоккеисты тренировались чуть ли не индивидуально, по желанию. При этом Майк Крушелниски создал такую обстановку, что игрокам хотелось заниматься больше и больше. Результат не замедлил сказаться. В начале чемпионата подмосковная команда шла в верхней части турнирной таблицы, затем наступил спад, но сейчас, кажется, все снова налаживается.

В остальных матчах дня «Локомотив» обыграл новокузнецкий «Металлург» - 3:2, ЦСКА на своем льду уступил СКА – 2:5, ХК МВД был сильнее «Сибири» - 5:1, а нижегородское «Торпедо» снова крупно проиграло «Атланту» - 2:7.

Сушинский – новый лидер
Нападающий СКА Максим Сушинский в игре против ЦСКА сделал голевую передачу и стал новым рекордсменом по продолжительности результативной серии: Максим набирает очки 11 игр подряд. В первом чемпионате КХЛ такая серия у него составила пять матчей.

Первый гол
Защитник ЦСКА Михаил Пашнин впервые отличился в этом сезоне. До этого в семнадцати матчах на его счету была лишь результативная передача. Впрочем, нельзя сказать, что первый номер Драфта КХЛ слишком стремился в бомбардиры: за все это время он только семь раз бросил по чужим воротам.

Первый балл
Защитник ярославского «Локомотива» Даниэль Чернквист проводил на льду в среднем более 18 минут, но ни разу не участвовал в голевой атаке. Только в своем 22-м матче он впервые отметился передачей.

Первый штраф
Нападающий новокузнецкого «Металлурга» Степан Жданов набрал свои первые штрафные минуты только в 12-м матче. Интересно, что в шести играх за команду МХЛ «Кузнецкие медведи» он тоже был удален лишь однажды. У сибиряков осталось 4 хоккеиста, которые еще ни разу не нарушали правил, причем защитник Антон Капотов провел без штрафа все 23 игры сезона.

Дважды четыре
Впервые в сезоне сразу два хоккеиста одной команды набрали по четыре очка. Отличились игроки «Атланта» Сергей Мозякин и Ян Булис. Надо отметить, что нижегородскому «Торпедо» в этом сезоне вообще достается от Мозякина по полной программе: в двух играх Сергей забил два гола и сделал пять передач.

Агрессивный дебютант
Иван Ларин из «Витязя» сыграл первый матч в КХЛ, но сделал все, чтобы его запомнили. Проведя на площадке чуть больше восьми минут, он в конце встречи получил 25 минут штрафа за драку. Впрочем, ничего удивительного в активности Ивана нет: за 18 игр в команде МХЛ он набрал 117 минут штрафа.

Роковые удаления
Нападающий «Сибири» Денис Карцев вышел на первое место в списке игроков, чьи удаления не остаются безнаказанными: семь голов пропустила его команда в тот момент, когда он находился на скамейке штрафников. Всего же он 14 раз оставлял «Сибирь» в меньшинстве, то есть у него 50-процентный показатель. А у Андрея Колесникова из «Витязя» и Алексея Акифьева из «Сибири» дела еще хуже: их команды пропускают сразу, как только парни получают штраф. Всего было три таких случая.

Цифры
26 минут 48 секунд провел на площадке защитник ЦСКА Константин Корнеев.

По 6 бросков по воротам сделали нападающий «Атланта» Сергей Мозякин и форвард «Локомотива» Александр Галимов.

68,8 процента вбрасываний выиграл нападающий «Торпедо» Вадим Шахрайчук из 16 попыток.

36 бросков сделали по воротам «Витязя» хоккеисты «Северстали».

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Александр Рязанцев («Витязь»). На его счету гол, передача и показатель полезности «+2».

Мартин Штрбак (ХК МВД). Сделал дубль и закончил игру с показателем полезности «+1».

Алексей Яшин (СКА). Дважды реализовал большинство, вышел на первое место в списке результативных игроков турнира.

Сергей Мозякин («Атлант»). Забросил две шайбы и сделал две результативные передачи.

Ян Булис («Атлант»). Забил гол и сделал три результативные передачи.

Слова
- Если посмотреть на счет, может показаться, что была легкая игра. Но я не могу так сказать, - главный тренер «Атланта» Николай Борщевский.

- Мне стыдно за такой результат и за игру, которую показываем, - главный тренер «Торпедо» Сергей Михалев.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости