Поражение «Авангарда» в сегодняшнем матче от «Барыса» живо напомнило первую встречу этих соперников в нынешнем чемпионате. Тогда, в начале сентября, «Барыс» и «Авангард» также довели дело до овертайма, где удача сопутствовала казахстанцам, реализовавшим численное преимущество - отличился Йозеф Штумпел. В ноябрьском матче победу «Барысу» принес очередной гол Кевина Даллмэна (на фото).
«Вывеска» встречи была соответствующая - Яромир Ягр против Кевина Даллмэна. Эту дуэль безоговорочно выиграл капитан «Барыса», поучаствовавший во всех трех голах команды.

- Это была хорошая игра, против сильного соперника, - сказал после матча сам Даллмэн. - Яромир Ягр - великий хоккеист, его знают во всем мире; но сегодня мы играли только на победу, и смогли обыграть очень хорошую команду.

Против Ягра астанчане сыграли, используя активный прессинг. Стоило Яромиру получить шайбу, как его сразу же атаковали двое игроков «Барыса». Учитывая не самые лучшие физические кондиции чешского снайпера, этого оказалось вполне достаточно.
Ягр по-настоящему сверкнул лишь однажды. В конце второго периода выскочив со скамейки штрафников, чех подхватил шайбу и в окружении защитников добрался до ворот Джефри Гласса. С броском Яромира канадский голкипер справился, но последовал свисток Сергея Феофанова, посчитавшего, что имело место нарушение правил, «тянущее» на буллит.
Игорь Никитин доверил выполнение штрафного броска Якубу Клепишу, и тот коронным финтом переиграл Гласса.

Когда же в начале третьего периода Егор Аверин забросил вторую шайбу, то показалось, что «Барысу» уже не отыграться.
Омичи уверенно держали оборону, а Евгений Царегородцев своевременно реагировал на все броски хозяев. Андрею Шаянову потребовалось взять тайм-аут, и это принесло свои плоды – Талгат Жайлауов за 7 секунд до сирены хладнокровно сравнял счет.

В овертайме же все решила ошибка защитников гостей, позволивших Даллмэну хладнокровно расстрелять ворота Царегородцева. Игорь Никитин лишь разочарованно покачал головой: второй матч подряд (и пятый – в последних шести встречах) «Авангард» записывает себе в актив лишь одно очко:

- Допускаем в своей игре ошибки, которые соперник использует, - сказал главный тренер омичей. - Просим ребят внимательней играть в обороне, но не всегда это нам удается. Что же касается игры Яромира Ягра, то, думаю, и в таких кондициях он доставил достаточно проблем обороне соперника.

- Была равная игра и «Авангард», как всегда, очень хорошо использовал свои возможности. Одна неточность - и мы начали проигрывать, - заметил на пресс-конференции главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов. - Первый гол мы пропустили, когда недоглядели выход удаленного игрока. Концовку провели в постоянных атаках, создавали опасные моменты. То, что мы сумели сравнять счет - заслуга ребят, результат их настроя, желания победить.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости